Gofres y salsa de caramelo
Una merienda deliciosa que la podemos preparar con múltiples acompañamientos, chocolate, natas, frutas, helados, salsas dulces, Etc...
Ingredientes
5
Para los gofres :
Para salsa de caramelo :
Costo estimado: 3.12Euros€ (0.62€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- Preparación masa gofres :
En un cuenco hondo, depositamos la harina, la levadura, los huevos, la leche y el azúcar, Batimos muy bien, le vertemos la mantequilla derretida y mezclamos con las varillas, reservamos hasta el momento de uso. - Preparación salsa de caramelo :
En un cazo o sartén depositamos el azúcar y a fuego bajo derretimos hasta conseguir un tono rubio; Procurar que no se queme el azúcar porque amargaría y no lo removemos hasta que este derretido, como mucho ligeros movimientos de vaivén. Cuando este derretido apagamos el fuego y le depositamos la nata poco a poco removiendo con las varillas (Tened mucho cuidado de no quemarse), cuando este la nata bien incorporada lo ponemos otra vez al fuego medio y removiéndolo reducimos la salsa hasta conseguir una salsa ligera (De 4 a 5 minutos), apagamos el fuego y le añadimos la mantequilla, removemos hasta que este bien integrada, reservamos hasta el momento de uso. - Preparación gofres :
Con la gofrera caliente pincelamos con mantequilla y vertemos la masa, cerramos y dejamos que se hagan el tiempo que recomiende las instrucciones de la gofrera, (Unos 4 minutos), retiramos en gofre y repetimos la operación hasta terminar la masa; Si los gofres se enfrían se pueden calentar en el microondas y si no se gastan todos se pueden congelar, y listo para comer se puede acompañar con la salsa de caramelo y una bola de helado, o como en el video nata con fresas y sirope, o lo que mas os guste, buen provecho. Probadlos os van a encantar.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 619Kcal
- Carbohidratos: 78.4g
- Grasa total: 27.4g
- Grasa sat.: 17.1g
- Proteínas: 12.5g
- Fibras: 3.4g
- Azúcar: 43.7g
- ProPoints: 17
- SmartPoints: 28
Información nutricional para 1 porción (231g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.33/5, 6 votos
Puntúe esta receta