Petitchef

Magdalenas de mantequilla

Muy buenas discapas y discapos hoy os traigo unas deliciosas magdalenas de mantequilla.
Merienda
8 porciones
Fácil

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Ingredientes

8

Preparación

  • Paso 1 - Magdalenas de mantequilla
    Lo primero que haremos será derretir 100 gr de mantequilla en el microondas.
  • Paso 2 - Magdalenas de mantequilla
    A continuación, añadimos en un bol amplio los huevos y el azúcar y batimos hasta que la mezcla empiece a espumar.
  • Paso 3 - Magdalenas de mantequilla
    Añadimos la ralladura de un limón y seguimos batiendo.
  • Paso 4 - Magdalenas de mantequilla
    Ahora, sin dejar de batir, vamos añadiendo la mantequilla que teníamos derretida, el aceite y la leche.
  • Paso 5 - Magdalenas de mantequilla
    Mezclamos la harina, la levadura química y la sal.
  • Paso 6 - Magdalenas de mantequilla
    Ahora, con la ayuda de un colador, vamos incorporando la harina a la mezcla de los huevos, así nos aseguramos que no se formen grumos. Mezclamos todo bien.
  • Paso 7 - Magdalenas de mantequilla
    Una vez mezclado, nos debería quedar una textura ni muy ligera ni muy espesa.
  • Paso 8 - Magdalenas de mantequilla
    Ahora, tapamos la mezcla con un papel transparente y la reservamos en la nevera unos 30 minutos aproximadamente.
  • Paso 9 - Magdalenas de mantequilla
    Ahora, rellenamos los moldes de las magdalenas. Como las magdalenas crecen su tamaño en el horno, llenaremos el molde hasta 3/4 partes.
  • Paso 10 - Magdalenas de mantequilla
    Espolvoreamos un poco de azúcar por encima de cada magdalena.
  • Paso 11 - Magdalenas de mantequilla
    Ahora con el horno previamente precalentado, metemos las magdalenas en el horno a 220º centígrados durante 10 o 15 minutos. Después bajamos la temperatura a 200º centígrados y dejamos 5 o 10 minutos más para que se terminen de cocinar.
  • Paso 12 - Magdalenas de mantequilla
    Pasado ese tiempo, metemos un palillo para comprobar si están hechas por dentro, si el palillo sale limpio ya estarán listas, si el palillo sale sucio dejamos unos 5 minutos más.
  • Paso 13 - Magdalenas de mantequilla
    Si ya están listas, las sacamos del horno, y las ponemos sobre una rejilla para que se enfríen.


Preguntas:






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