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Madeleines marmoladas: ¡tienes que probar estas magdalenas concha!

Ya te enseñamos cómo hacer las auténticas madeleines francesas o magdalenas de concha; incluso te dimos los trucos y secretos para que te salieran perfectas. Así que, es el momento para ir un paso más allá y hacerlas con una apetecible estética marmolada ¿Qué os parece la idea?

Ahora que dominas la técnica para hacer madeleines básicas es hora de probar con
nuevos aromas, de añadirle por ejemplo frutos secos, ralladura de limón, esencia de
vainilla... o como hacemos hoy, combinándolas con chocolate. ¡Quedan deliciosas! :)
Merienda
20 porciones
15 min
3 horas
8 min
Fácil
193 Kcal

Video

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Ingredientes

20

Para unas 40 magdalenas:

Costo estimado: 3.21 (0.16€/porción)

Materiales

  • Molde para madeleines
  • papel film de cocina
  • Varillas de mano
  • 1 manga pastelera (opcional)
  • 1 brocheta de madera (o palillo mondadientes)

Preparación

  • Paso 1 - Madeleines marmoladas: ¡tienes que probar estas magdalenas concha!
    Cascar los huevos en un bol, añadir el azúcar y mezclar muy bien con unas varillas
    de mano sin que llegue a formar espuma. Añadir la leche y volver a mezclar.
  • Paso 2 - Madeleines marmoladas: ¡tienes que probar estas magdalenas concha!
    Tamizar la harina y la levadura en polvo con un colador y añadir a la elaboración
    anterior. Mezclar hasta que todo quede bien incorporado. Añadir la mantequilla
    fundida y mezclar.
  • Paso 3 - Madeleines marmoladas: ¡tienes que probar estas magdalenas concha!
    Divide la masa resultante en dos cuencos diferentes. En el segundo cuenco,
    añadiremos el cacao en polvo sin azúcar y mezclaremos. Tapa cada uno de los
    cuencos con papel film de cocina y refrigera en la nevera un mínimo de 3 horas (mejor
    si dejamos reposar las masas toda la noche).
  • Paso 4 - Madeleines marmoladas: ¡tienes que probar estas magdalenas concha!
    Poner la masa sin cacao en una manga pastelera y reservar. Engrasa el molde de
    madeleines. Comienza poniendo una cucharadita de la masa de chocolate en cada
    una de las cavidades del molde.
  • Paso 5 - Madeleines marmoladas: ¡tienes que probar estas magdalenas concha!
    Termina de rellenar los moldes con la masa sin cacao. Usa un palillo de dientes o la
    punta de un cuchillo para mezclar las dos masas y hacer un dibujo de aspecto
    marmolado.
  • Paso 6 - Madeleines marmoladas: ¡tienes que probar estas magdalenas concha!
    Precalentar el horno a 230°C. Una vez alcanzada la temperatura, hornear durante 3
    minutos, en modo convección natural. Apaga la temperatura del horno y, con la puerta
    cerrada, deje dentro las madeleines durante 5 minutos más para que terminen de
    cocinarse con el calor residual.
  • Paso 7 - Madeleines marmoladas: ¡tienes que probar estas magdalenas concha!
    Sacar del horno, dejar enfriar, y desmoldar con delicadeza. ¡Nuestras madeleines
    marmoladas están listas!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (49g)
Calorías: 193Kcal
  • Carbohidratos: 18.1g
  • Grasa total: 11.7g
  • Grasa sat.: 7.3g
  • Proteínas: 3.4g
  • Fibras: 0.8g
  • Azúcar: 9.2g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 9

Fotos

Madeleines marmoladas: ¡tienes que probar estas magdalenas concha!, foto 1
Madeleines marmoladas: ¡tienes que probar estas magdalenas concha!, foto 2
Madeleines marmoladas: ¡tienes que probar estas magdalenas concha!, foto 3
Madeleines marmoladas: ¡tienes que probar estas magdalenas concha!, foto 4
Madeleines marmoladas: ¡tienes que probar estas magdalenas concha!, foto 5

Preguntas:






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