Madeleines marmoladas: ¡tienes que probar estas magdalenas concha!

Merienda
Fácil
3 h 23 m
193 Kcal

Ya te enseñamos cómo hacer las auténticas madeleines francesas o magdalenas de concha; incluso te dimos los trucos y secretos para que te salieran perfectas. Así que, es el momento para ir un paso más allá y hacerlas con una apetecible estética marmolada ¿Qué os parece la idea? Ahora que dominas la técnica para hacer madeleines básicas es hora de probar con nuevos aromas, de añadirle por ejemplo frutos secos, ralladura de limón, esencia de vainilla... o como hacemos hoy, combinándolas con chocolate. ¡Quedan deliciosas! :)

Ingredientes

20

Para unas 40 magdalenas:

Costo estimado: 3.21 (0.16€/porción)

Materiales

  • Molde para madeleines
  • papel film de cocina
  • Varillas de mano
  • 1 manga pastelera (opcional)
  • 1 brocheta de madera (o palillo mondadientes)

Preparación

Preparación15 min
Tiempo de espera3 horas
Cocción8 min
  • Madeleines marmoladas: ¡tienes que probar estas magdalenas concha! - Preparación paso 1Cascar los huevos en un bol, añadir el azúcar y mezclar muy bien con unas varillas
    de mano sin que llegue a formar espuma. Añadir la leche y volver a mezclar.
  • Madeleines marmoladas: ¡tienes que probar estas magdalenas concha! - Preparación paso 2Tamizar la harina y la levadura en polvo con un colador y añadir a la elaboración
    anterior. Mezclar hasta que todo quede bien incorporado. Añadir la mantequilla
    fundida y mezclar.
  • Madeleines marmoladas: ¡tienes que probar estas magdalenas concha! - Preparación paso 3Divide la masa resultante en dos cuencos diferentes. En el segundo cuenco,
    añadiremos el cacao en polvo sin azúcar y mezclaremos. Tapa cada uno de los
    cuencos con papel film de cocina y refrigera en la nevera un mínimo de 3 horas (mejor
    si dejamos reposar las masas toda la noche).
  • Madeleines marmoladas: ¡tienes que probar estas magdalenas concha! - Preparación paso 4Poner la masa sin cacao en una manga pastelera y reservar. Engrasa el molde de
    madeleines. Comienza poniendo una cucharadita de la masa de chocolate en cada
    una de las cavidades del molde.
  • Madeleines marmoladas: ¡tienes que probar estas magdalenas concha! - Preparación paso 5Termina de rellenar los moldes con la masa sin cacao. Usa un palillo de dientes o la
    punta de un cuchillo para mezclar las dos masas y hacer un dibujo de aspecto
    marmolado.
  • Madeleines marmoladas: ¡tienes que probar estas magdalenas concha! - Preparación paso 6Precalentar el horno a 230°C. Una vez alcanzada la temperatura, hornear durante 3
    minutos, en modo convección natural. Apaga la temperatura del horno y, con la puerta
    cerrada, deje dentro las madeleines durante 5 minutos más para que terminen de
    cocinarse con el calor residual.
  • Madeleines marmoladas: ¡tienes que probar estas magdalenas concha! - Preparación paso 7Sacar del horno, dejar enfriar, y desmoldar con delicadeza. ¡Nuestras madeleines
    marmoladas están listas!

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FAQ ❓

¿Cuál es el secreto para que las madeleines queden esponjosas?

El secreto radica en mezclar bien los ingredientes sin incorporar aire en exceso y dejar reposar la masa en la nevera, lo que ayuda a obtener una textura perfecta.
¡Por supuesto! Puedes experimentar añadiendo frutos secos, ralladura de limón o diferentes esencias para crear tu propia versión única.
Dejar reposar la masa en la nevera permite que los sabores se integren mejor y ayuda a que las madeleines mantengan su forma al hornearse.
Las madeleines deben hornearse durante 3 minutos a 230°C y luego dejarse en el horno apagado durante 5 minutos más para que se cocinen con el calor residual.
Aunque el molde para madeleines es ideal para obtener su forma característica, puedes usar otros moldes, pero ten en cuenta que el tiempo de cocción puede variar.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 193Kcal
  • Carbohidratos: 18.1g
  • Grasa total: 11.7g
  • Grasa sat.: 7.3g
  • Proteínas: 3.4g
  • Fibras: 0.8g
  • Azúcar: 9.2g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (49g)
Vegetariano

Equipo de cocina

horno
microonda

A saber

Se puede congelar
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

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