Petitchef

Magdalenas francesas (madeleines)

Merienda
4 porciones
20 min
15 min
Fácil
614 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 4
125 gr. de azúcar

125 gr. de harina

125 gr. de mantequilla


1 pellizco de sal

60 gr. de almendras peladas y picadas

1 cucharada de agua de azahar

1/2 cucharilla de extracto de vainilla

Preparación

  • Para untar los moldes un poco de mantequilla o margarina
  • Para hacer estas magdalenas son necesarios los típicos moldes en forma de concha. Engrasamos los moldes y reservamos.
  • Disponer el azúcar y la harina tamizada sobre una superficie lisa. Derretimos la mantequilla sin que llegue a tostarse y dejamos enfriar.
  • Amasamos los huevos con la mezcla de harina y azúcar con la ayuda de una espátula, vamos agregando la mantequilla, las almendras, el agua de azahar y el extracto de vainilla.
  • Trabajamos la masa con una espátula. Dejamos la masa tapada durante una hora en la nevera.
  • Calentamos el horno a 250º.

    Introducimos pequeñas porciones de masa en los moldes y cocemos sobre la rejilla del horno, a altura media durante 15 minutos.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (172g)
Calorías: 614Kcal
  • Carbohidratos: 53.5g
  • Grasa total: 37.8g
  • Grasa sat.: 18.8g
  • Proteínas: 12.3g
  • Fibras: 3.1g
  • Azúcar: 32.2g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 26

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

22/06/2015

Muy buena, excelentes

(0) (0) Abuso
16/03/2012

Som Buenisimas Excelentes

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Consejos para conseguir las magdalenas caseras perfectasConsejos para conseguir las magdalenas caseras perfectas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué fruta te gusta utilizar más en tus postres?
Voto