Petitchef

MAGDALENAS FRANCESAS (MADELEINES)

Merienda
4 porciones
20 min
15 min
Fácil
614 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 4

Preparación

  • Para untar los moldes un poco de mantequilla o margarina
  • Para hacer estas magdalenas son necesarios los típicos moldes en forma de concha. Engrasamos los moldes y reservamos.
  • Disponer el azúcar y la harina tamizada sobre una superficie lisa. Derretimos la mantequilla sin que llegue a tostarse y dejamos enfriar.
  • Amasamos los huevos con la mezcla de harina y azúcar con la ayuda de una espátula, vamos agregando la mantequilla, las almendras, el agua de azahar y el extracto de vainilla.
  • Trabajamos la masa con una espátula. Dejamos la masa tapada durante una hora en la nevera.
  • Calentamos el horno a 250º.

    Introducimos pequeñas porciones de masa en los moldes y cocemos sobre la rejilla del horno, a altura media durante 15 minutos.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (172g)
Calorías: 614Kcal
  • Carbohidratos: 53.5g
  • Grasa total: 37.8g
  • Grasa sat.: 18.8g
  • Proteínas: 12.3g
  • Fibras: 3.1g
  • Azúcar: 32.2g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 26

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

22/06/2015

Muy buena, excelentes

(0) (0) Abuso
16/03/2012

Som Buenisimas Excelentes

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Consejos para conseguir las magdalenas caseras perfectasConsejos para conseguir las magdalenas caseras perfectasRecetas que puedes hacer con pan de moldeRecetas que puedes hacer con pan de moldeDiferencias entre cupcake, muffin y magdalenaDiferencias entre cupcake, muffin y magdalena

Pregunta del momento
¿Entre tus resoluciones para el año nuevo está el de comer más sano?
Voto