Petitchef

Magdalenas caseras como las de pueblo

Postre
15 porciones
15 min
20 min
Fácil
279 Kcal
Te acuerdas de esas magdalenas gorditas, con la costra de azúcar por encima que sabían a gloria? pues te traemos la receta que se acerca lo más posible a ese sabor glorioso! :D

Ingredientes

Número de partes: 15
300 gr de harina

200 gr de azúcar

200 ml aceite de girasol (o de oliva para un sabor más intenso)

100 ml de nata

1 sobre de levadura

1 pizca de sal


1 cdita extracto de limón (o ralladura de 1 limón)

Materiales

- varillas eléctricas o robot de cocina
- bol
- capsulas de magdalenas/muffins o cupcakes
- molde de magdalenas/muffins o cupcakes

Preparación

  • Paso 1 - Magdalenas caseras como las de pueblo
    Poner la harina + azúcar + sal + levadura en un bol y por último añadir los huevos. Mezclar.
  • Paso 2 - Magdalenas caseras como las de pueblo
    Añadir después el aceite y volver a mezclar.
    Terminaremos con la nata + extracto de limón ( o ralladura de limón). Mezclar bien hasta obtener una crema homogénea.
  • Paso 3 - Magdalenas caseras como las de pueblo
    Poner la preparación en moldes de muffins donde habremos colocado cápsulas de papel. Rellenar 2 tercios y un poquito más. Espolvorear azúcar por encima en cada una.
  • Paso 4 - Magdalenas caseras como las de pueblo
    Hornear 20 minutos a 190°C.
  • Paso 5 - Magdalenas caseras como las de pueblo
    Enfriar sobre una rejilla y listo!

Video

YouTube

Observaciones:

* Puedes aromatizar las magdalenas como más te guste: con vainilla, ralladura de limón o naranja, trocitos de chocolate...

* Se mantienen cerca de 1 semana dentro de un recipiente hermético y seco.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 69g
Calorías: 279Kcal
  • Carbohidratos: 27.6g
  • Grasa total: 16.4g
  • Grasa sat.: 3.8g
  • Proteínas: 4.5g
  • Fibras: 0.9g
  • Azúcar: 13.9g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 11

Fotos

Magdalenas caseras como las de pueblo, foto 1Magdalenas caseras como las de pueblo, foto 2Magdalenas caseras como las de pueblo, foto 3

Preguntas:

Le agradeceria me indique si los 100 ml de nata puedo sustituirla por yogurt. Muchas gracias

Responder:

Hola, como poder, puedes sustituirlo, pero no te quedará ni la misma textura ni el mismo sabor. Pero las magdalenas si te saldrán.

La nata en USA como la encontraría? Me parece como la crema

Responder:

La nata en USA es Whipping Cream (líquida) , Single cream o cream.

Cuántas magdalenas salen con estas cantidades? Gracias

Responder Petitchef:

Salen aproximadamente 15 unidades. Un saludo y buen provecho ;)

Buenos días ; el horno con calor arriba , abajo o en ambos.

Responder Petitchef:

En esta recete hemos utilizado el horno con función ventilador. Por lo general, y a no ser que la receta indique lo contrario para los bizcochos y magdalenas siempre se utiliza esta función. Un saludo y esperamos que disfrutes del resultado :)




Comentarios de los miembros (13):

angeles1608, 03/04/2019

Yo cambio la nata por yogurt griego y utilizo harina de espelta. Y, a veces, le añado plátanos maduros. En la oficina les encantan.

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Saruca, 10/08/2018

Muy, muy ricas

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Ana isabel, 05/11/2017

Me han salido espectaculares están buenísimas gracias por la receta.

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Romina, 23/08/2017

Salieron espetacular

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Susana, 07/06/2017

Exquisitas. Don fáciles de hacer y están muy muy buenas.
También lo hice igual, con los mismos ingredientes pero en bizcocho.... Es un exito!

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inglishwoman, 04/03/2017

Están ríquisimas. Esponjosas y ricas

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OscarSoriano78
OscarSoriano78, 22/02/2017

Es facil de preparar y está buenísimo para merendar con un vasito de leche y remojar la magdalena.

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octavio1319, 21/01/2019

Por Favor ...cuantos gramos de levadura y si es levedura o polvo de hornear

(0) (0) Abuso
alicia, 08/12/2018

Me gustaria saber cuantos gramos son un sobre de levadura y a que le llama levadura? si es polvo de hornear.Desde ya muchas gracias!

(1) (0) Abuso
Susana, 03/11/2018

Muy buena

(1) (0) Abuso

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