Magdalenas de aceite de oliva

Magdalenas de Aceite de Oliva
Postre
Medio
25 min
346 Kcal

Una fantástica receta de magdalenas que nos traerá muchos recuerdos. Pequeños y dulces bocados que puedes reproducir tú mismo!

Ingredientes

10
Costo estimado: 2.17 (0.22€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción15 min
  • Precalentar el horno a 200ºC. Se mezclan los huevos con el azúcar hasta conseguir una masa esponjosa. Se añade la leche y el aceite. Se remueve bien hasta que quede bien ligada la masa.
  • Añadimos la levadura y la harina tamizada poco a poco, para que se vaya uniendo bien a la masa. Rellenamos los moldes para magdalenas 2/3 de su capacidad, para que cuándo suban en el horno no se desborden.
  • Colocamos los moldes en una placa de horno forrada con papel de horno, y espolvoreamos un poco de azúcar por encima. Se meten en el horno durante 15 minutos, o hasta que estén hechas. Al sacarlas del horno esperamos 5 minutos a que se enfríen un poquito en el molde, las desmoldamos, y las dejamos enfriar en una rejilla.

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

Blog:Http://unrinconmuydulce.wordpress.com/2012/10/16/magdalenas-de-aceite-de-oliva/

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 346Kcal
  • Carbohidratos: 43.2g
  • Grasa total: 16g
  • Grasa sat.: 2.6g
  • Proteínas: 6.5g
  • Fibras: 1.2g
  • Azúcar: 25.9g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (95g)
Vegetariano

Equipo de cocina

horno
MdeVMdeV

Preguntas

Cuantas magdalenas salen

Salen aproximadamente 15 magdalenas

MUCHAS GRACIAS POR SUS RECETA;ME PREGUNTO SI PUEDO PONERLES RAYADURAS DE NARANJA O LIMON?

Sin problema. Lo único recuerda lavar bien el limón antes de utilizarlo y cuando lo ralles sólo hazlo superficialmente para que no pilles lo blanco de la piel porque amarga. Un saludo y buen provecho!

Hola!! gracias por la receta, quería consultar si a esta mezcla se le puede agrgar chips de chocolate o zanahorias

Efectivamente puedes añadir pepitas de chocolate a la masa sin problema. Un saludo y buen provecho!

Hola,me encanta el copete de tus madalenas. ¿Algun truco? A mi siempre me quedan más bien planas.

Hola, el copete sale gracias al constraste de la masa fría con el calor del horno. Para que te suban, rellena los moldes y déjalos reposar en un lugar frío un par de horas. A ver si así te suben. Un saludo y buen provecho!

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.36/5, 489 votos 91 comentarios
  • página 1 / 10

Isabel

Son las más ricas de todas las que he hecho.
Gracias.

yo cociné esta receta
abuso

Lupita Sosa

Muy buenas y fáciles. Se puede añadir mermelada cuando te las comes.

yo cociné esta receta
abuso

saraka81

He hecho la receta y salen muy sosas de sabor, mejor añadirle ralladura de limon, canela o esencia de vainilla. Por otro lado mejor usar molde rigido para que la masa no se desparrame y salgan mas altas

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Parece mentira que salgan tan buenas con una receta tan sencilla. Están buenisimas

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Son ricos

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Exquisitas

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Excelente

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Se ven riquisimos...los hare.muchas gracias

abuso

anonymous

Las he echo y están riquisimas

abuso

anonymous

De rechupete !!!

abuso
  • página 1 / 10