Petitchef

Magdalenas de Aceite de Oliva

Postre
1 porciones
10 min
15 min
Medio
Una fantástica receta de magdalenas que nos traerá muchos recuerdos. Pequeños y dulces bocados que puedes reproducir tú mismo!

Ingredientes

Número de partes: 1

250 gr de azúcar

250 gr de harina

16 gr de levadura en polvo

150 ml de aceite de oliva

100 ml de leche

Preparación

  • Precalentar el horno a 200ºC. Se mezclan los huevos con el azúcar hasta conseguir una masa esponjosa. Se añade la leche y el aceite. Se remueve bien hasta que quede bien ligada la masa.
  • Añadimos la levadura y la harina tamizada poco a poco, para que se vaya uniendo bien a la masa. Rellenamos los moldes para magdalenas 2/3 de su capacidad, para que cuándo suban en el horno no se desborden.
  • Colocamos los moldes en una placa de horno forrada con papel de horno, y espolvoreamos un poco de azúcar por encima. Se meten en el horno durante 15 minutos, o hasta que estén hechas. Al sacarlas del horno esperamos 5 minutos a que se enfríen un poquito en el molde, las desmoldamos, y las dejamos enfriar en una rejilla.

Observaciones:

Blog:Http://unrinconmuydulce.wordpress.com/2012/10/16/magdalenas-de-aceite-de-oliva/

Preguntas:

Hola,me encanta el copete de tus madalenas. ¿Algun truco? A mi siempre me quedan más bien planas.

Responder Petitchef:

Hola, el copete sale gracias al constraste de la masa fría con el calor del horno. Para que te suban, rellena los moldes y déjalos reposar en un lugar frío un par de horas. A ver si así te suben. Un saludo y buen provecho!

Hola!! gracias por la receta, quería consultar si a esta mezcla se le puede agrgar chips de chocolate o zanahorias

Responder Petitchef:

Efectivamente puedes añadir pepitas de chocolate a la masa sin problema. Un saludo y buen provecho!

MUCHAS GRACIAS POR SUS RECETA;ME PREGUNTO SI PUEDO PONERLES RAYADURAS DE NARANJA O LIMON?

Responder Petitchef:

Sin problema. Lo único recuerda lavar bien el limón antes de utilizarlo y cuando lo ralles sólo hazlo superficialmente para que no pilles lo blanco de la piel porque amarga. Un saludo y buen provecho!




Comentarios de los miembros (89):

saraka81, 08/12/2016

He hecho la receta y salen muy sosas de sabor, mejor añadirle ralladura de limon, canela o esencia de vainilla. Por otro lado mejor usar molde rigido para que la masa no se desparrame y salgan mas altas

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07/02/2015

Parece mentira que salgan tan buenas con una receta tan sencilla. Están buenisimas

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18/11/2013

Son ricos

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09/11/2013

Exquisitas

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29/06/2013

Excelente

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10/03/2016

Se ven riquisimos...los hare.muchas gracias

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26/02/2016

Las he echo y están riquisimas

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25/06/2015

De rechupete !!!

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12/04/2014

Están ricas ricas

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19/03/2014

Yo siempre las hago pero no sabia que se llamaban magdalena casualmente mi segundo nombre es Magdalena Los felicito me encanta haber descubierto esta pagina a mi me gusta mucho hacer este tipo de postres. Saludos.

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