Petitchef

Magdalenas al aceite de oliva

Aperitivo
4 porciones
15 min
15 min
Fácil
1329 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • La masa de magadalenas es una masa batida, por lo tanto tendremos que batir hasta obtener una mezcla homogénea y bien montada. Podemos utilizar cualquier robot de cocina o batidora eléctrica. No es necesario el uso de varillas.
  • Batir bien cremoso el azúcar con los huevos. Añadir el aceite y la leche y batir durante 1 minuto.Incorporar la harina-levadura tamizadas y la ralladura, y seguir batiendo durante 2 minutos.
  • Verter la mezcla dentro de una manga pastelera sin boquilla y dejar reposar 1 hora. Si no se dispone de manga, utilizar una jarra y tapar durante el reposo. Precalentar el horno a 220º. Colocar las cápsulas de papel dentro de los moldes rígidos de silicona u otro material.
  • Rellenar cada cápsula hasta 1/3 de su capacidad. Introducir la bandeja a media altura y hornear durante 15 minutos.Una vez horneadas, enfriar sobre rejilla. Entonces, podemos meterlas en bolsa de plástico o guardar en una lata especial para galletas.
  • Utilizando el calor de solera y el grill, sólo podemos hornear una bandeja. Con el calor turbo, podremos introducir 2 bandejas al mismo tiempo. Probar. Como ya os he comentado, no obtener los mismos resultados en lo que a estética se refiere; no me suben por igual. En el sabor no he apreciado ninguna diferencia.

También te puede gustar

YouTube

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (358g)
Calorías: 1329Kcal
  • Carbohidratos: 148.4g
  • Grasa total: 69.6g
  • Grasa sat.: 10.7g
  • Proteínas: 23.3g
  • Fibras: 5.4g
  • Azúcar: 67.3g
  • ProPoints: 36
  • SmartPoints: 49

Fotos

Magdalenas al aceite de oliva, foto 1
Magdalenas al aceite de oliva, foto 2
Magdalenas al aceite de oliva, foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Magdalenas de aceite de oliva virgen extra
Magdalenas de aceite de oliva virgen extra
2 porciones
40 min
Fácil
Receta Magdalenas con aceite de oliva y chocolate
Magdalenas con aceite de oliva y chocolate
3 porciones
50 min
Fácil
5 / 5
Receta Pasteis de nata tradicional de portugal
Pasteis de nata tradicional de portugal
6 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Magdalenas caseras como las de pueblo
Magdalenas caseras como las de pueblo
15 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Living & Olive. Aceite de oliva virgen extra de Aragón. Living & Olive. Aceite de oliva virgen extra de Aragón. Diferencias entre cupcake, muffin y magdalena Diferencias entre cupcake, muffin y magdalena 10 meriendas caseras para la vuelta al cole 10 meriendas caseras para la vuelta al cole

Pregunta del momento
¿Qué criterio decide tu compra en el supermercado?
Voto