Petitchef

Semana 7 de 2010: magdalenas de espelta con sirope de agave

Postre
2 porciones
20 min
35 min
Fácil
De verdad que sacan una textura esponjosa, tierna y jugosa,magnífica!

Ingredientes

Número de partes: 2
225 g de harina de espelta integral

75 g de harina de fuerza

120 g de sirope de agave

100 ml de aceite

150 ml de leche


2 sobres de gaseosas

½ cucharadita de bicarbonato sódico

la ralladura de un limón

un chorrito de zumo de limón

pizca de canela

Preparación

  • Precalentar el horno a 200º. Batir los huevos con la ralladura de limón y el sirope de agave. Yo lo hice con varillas eléctricas.Seguidamente añadir el aceite en forma de hilillo sin dejar de batir.
  • Una vez bien mezclado añadir la leche de igual manera, en forma de hilillo.Echar un chorrito de zumo de limón y una pizca de canela.Por otro lado tamizar juntos los dos tipos de harina, el bicarbonato y los sobres de gaseosa.
  • Ir vertiendo sobre la mezcla de harinas los ingredientes líquidos batidos. Integrarlos con movimientos envolventes, mezclando de abajo hacia arriba hasta que todo queda perfectamente mezclado.
  • Verter la mezcla en los moldes para magdalenas.Poner dos tercios de la capacidad de los moldes. Bajar el horno a 175º y meter las magdalenas durante unos 15-20 minutos. Pasar este tiempo sacar las magdalenas del horno y dejarlas enfriar sobre una rejilla.

Fotos

SEMANA 7 DE 2010: MAGDALENAS DE ESPELTA CON SIROPE DE AGAVE, foto 1
SEMANA 7 DE 2010: MAGDALENAS DE ESPELTA CON SIROPE DE AGAVE, foto 2

Preguntas:

Que es sobres de gaseosa soy de Uruguay gracias

Responder Petitchef:

Hola, las gaseosas son un tipo de "leudante" o impulsor, muy usado en repostería que, añadidas a masas líquidas ayudan a dar volumen. Un sobre viene con bicarbonato y en otro ácido cítrico. Se añaden los dos a la masa y reaccionan formando gases que harán subir la masa. La marca comercial más conocida y popular es El Tigre.






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