Postres magdalenas de chocolate

Postres Magdalenas de chocolate
Postre
Fácil
50 min
277 Kcal

Muy buenas discapas y discapos hoy os traigo unas deliciosas magdalenas de chocolate.

Ingredientes

12
Costo estimado: 2.31 (0.19€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Tiempo de espera30 min
  • Postres Magdalenas de chocolate - Preparación paso 1Lo primero que haremos será derretir 100 gr de mantequilla en el microondas y la reservamos para más adelante.
  • Postres Magdalenas de chocolate - Preparación paso 2En un bol añadimos 4 huevos, añadimos también el azúcar y batimos hasta que la mezcla empiece a espumar.
  • Postres Magdalenas de chocolate - Preparación paso 3Después añadimos la ralladura de un limón y seguimos batiendo.
  • Postres Magdalenas de chocolate - Preparación paso 4Ahora mientras seguimos batiendo añadimos la mantequilla derretida, la leche y el aceite y seguimos batiendo hasta integrar los ingredientes.
  • Postres Magdalenas de chocolate - Preparación paso 5En este recipiente tengo la harina y vamos a añadirle la levadura química o polvos de hornear y la sal.
    Mezclamos estos ingredientes.
  • Postres Magdalenas de chocolate - Preparación paso 6Ahora, con la ayuda de un colador, vamos incorporando la harina a la mezcla de los huevos, así nos aseguramos que no se formen grumos. Mezclamos todo bien con cuidado de que la harina no salga volando.
  • Postres Magdalenas de chocolate - Preparación paso 7Ahora incorporamos el cacao en polvo. Lo tamizamos con la ayuda de un colador y mezclamos bien.
    Nos debería quedar una mezcla cremosa.
  • Postres Magdalenas de chocolate - Preparación paso 8Ahora, tapamos la mezcla con un papel transparente y la reservamos en la nevera unos 30 minutos aproximadamente.
  • Postres Magdalenas de chocolate - Preparación paso 9Aquí tengo las típicas cápsulas de magdalenas. Y procurando no manchar demasiado vamos a llenarlas hasta 3/4 partes de su capacidad.
  • Postres Magdalenas de chocolate - Preparación paso 10Ahora con el horno previamente precalentado, metemos las magdalenas en el horno a 220º centígrados durante 10 o 15 minutos. Después bajamos la temperatura a 200º centígrados y dejamos 5 o 10 minutos más para que se terminen de cocinar.
    Pasado ese tiempo, metemos un palillo para comprobar si están hechas por dentro, si el palillo sale limpio ya estarán listas, si el palillo sale sucio dejamos unos 5 minutos más.
  • Postres Magdalenas de chocolate - Preparación paso 11Las sacamos del horno, y las ponemos sobre una rejilla para que se enfríen.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 277Kcal
  • Carbohidratos: 27.9g
  • Grasa total: 15.5g
  • Grasa sat.: 6.1g
  • Proteínas: 5.3g
  • Fibras: 1.7g
  • Azúcar: 15.7g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (74g)
Vegetariano

Equipo de cocina

horno
UUn_Discapa_Entre_Fogones

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
5/5, 1 voto