Petitchef

Postres Magdalenas de chocolate

Muy buenas discapas y discapos hoy os traigo unas deliciosas magdalenas de chocolate.

Postre
12 porciones
20 min
30 min
Fácil
277 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

12
Costo estimado: 2.31 (0.19€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Postres Magdalenas de chocolate
    Lo primero que haremos será derretir 100 gr de mantequilla en el microondas y la reservamos para más adelante.
  • Paso 2 - Postres Magdalenas de chocolate
    En un bol añadimos 4 huevos, añadimos también el azúcar y batimos hasta que la mezcla empiece a espumar.
  • Paso 3 - Postres Magdalenas de chocolate
    Después añadimos la ralladura de un limón y seguimos batiendo.
  • Paso 4 - Postres Magdalenas de chocolate
    Ahora mientras seguimos batiendo añadimos la mantequilla derretida, la leche y el aceite y seguimos batiendo hasta integrar los ingredientes.
  • Paso 5 - Postres Magdalenas de chocolate
    En este recipiente tengo la harina y vamos a añadirle la levadura química o polvos de hornear y la sal.
    Mezclamos estos ingredientes.
  • Paso 6 - Postres Magdalenas de chocolate
    Ahora, con la ayuda de un colador, vamos incorporando la harina a la mezcla de los huevos, así nos aseguramos que no se formen grumos. Mezclamos todo bien con cuidado de que la harina no salga volando.
  • Paso 7 - Postres Magdalenas de chocolate
    Ahora incorporamos el cacao en polvo. Lo tamizamos con la ayuda de un colador y mezclamos bien.
    Nos debería quedar una mezcla cremosa.
  • Paso 8 - Postres Magdalenas de chocolate
    Ahora, tapamos la mezcla con un papel transparente y la reservamos en la nevera unos 30 minutos aproximadamente.
  • Paso 9 - Postres Magdalenas de chocolate
    Aquí tengo las típicas cápsulas de magdalenas. Y procurando no manchar demasiado vamos a llenarlas hasta 3/4 partes de su capacidad.
  • Paso 10 - Postres Magdalenas de chocolate
    Ahora con el horno previamente precalentado, metemos las magdalenas en el horno a 220º centígrados durante 10 o 15 minutos. Después bajamos la temperatura a 200º centígrados y dejamos 5 o 10 minutos más para que se terminen de cocinar.
    Pasado ese tiempo, metemos un palillo para comprobar si están hechas por dentro, si el palillo sale limpio ya estarán listas, si el palillo sale sucio dejamos unos 5 minutos más.
  • Paso 11 - Postres Magdalenas de chocolate
    Las sacamos del horno, y las ponemos sobre una rejilla para que se enfríen.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Horno

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (74g)
Calorías: 277Kcal
  • Carbohidratos: 27.9g
  • Grasa total: 15.5g
  • Grasa sat.: 6.1g
  • Proteínas: 5.3g
  • Fibras: 1.7g
  • Azúcar: 15.7g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 11
Vegetariano

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Los beneficios del chocolate y sus recetas Los beneficios del chocolate y sus recetas 18 Postres para los niños 18 Postres para los niños Tiramisú, cannoli, panna cotta... 5 postres italianos inolvidables Tiramisú, cannoli, panna cotta... 5 postres italianos inolvidables

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto