Bizcocho de mantequilla
Rico bizcocho para desayunar o merendar, es delicioso.
Ingredientes
6
Costo estimado: 3.63Euros€ (0.6€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción55 min
Precalentar el horno a 170º con calor arriba y abajo sin ventilador.
Derretir la mantequilla en el microondas y reservar.
Separar las claras y las yemas, en el bol de las yemas añadir una pizca de sal y los 210gr de azúcar, batir con barilla hasta montar.- Agregar la mantequilla derretida y volver a batir, tamizar la harina e incorporar a la mezcla de las yemas.
- Nos vamos al bol de las claras y montar con los 40gr de azúcar, que esté montada bien consistente y mezclar con las yemas poco a poco, despacio y de manera envolvente, agregar entonces el licor y terminar de mezclar.
- Untamos el molde con un poco de mantequilla y espolvoreamos por encima con un poco de harina, escurrir el exceso de harina. Volcar la mezcla en el molde y hornear durante 55 minutos con calor arriba y abajo sin ventilador.
Cuando haya pasado el tiempo comprobar que está hecho pinchando con un palillo en el centro, si está hecho saldrá limpio, si no dejar 5 minutos más. - Dejar enfriar 15 minutos en el molde y luego desmoldar y dejar que se enfrie totalmente.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 673Kcal
- Carbohidratos: 66.4g
- Grasa total: 39.1g
- Grasa sat.: 24.1g
- Proteínas: 11.4g
- Fibras: 2g
- Azúcar: 36.3g
- ProPoints: 18
- SmartPoints: 30
Información nutricional para 1 porción (174g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4/5, 1 voto


Puntúe esta receta