Lomo confitado en aceite y hierbas aromáticas

Lomo confitado en aceite y hierbas aromáticas
Plato
Fácil
1 hora
28 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 0.89 (0.15€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción40 min
  • Preparar una mezcla con las hierbas, dejando sólo las hojas y retirando los tallos. Reservar.
  • Lavar el lomo bajo el grifo, secar bien, quitar trozos de grasa si tuviera. Poner la pieza en la mesa, salpimentarla y refregarle la mezcla de hierbas suavemente por todos sitios.
  • Poner el lomo en una olla profunda, cubrir de agua, tapar y dejar en el frigorífico 12 horas. Hacer de un día para otro.
  • Escurrir bien el agua sin enjuagar el lomo, cubrir con aceite de oliva y poner al fuego suave para que se vaya haciendo muy lentamente. El tiempo es relativo, al menos, unos 40 minutos, hasta que esté tierno. Retirar a una fuente y cubrir con parte del aceite de haberlo confitado.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 28Kcal
  • Carbohidratos: 0.5g
  • Grasa total: 2.6g
  • Grasa sat.: 0.4g
  • Proteínas: 0.2g
  • Fibras: 0.6g
  • Azúcar: 0.4g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 1
Información nutricional para 1 porción (21g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
CCarmelasun

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.25/5, 8 votos