Petitchef

Lomo confitado en aceite y hierbas aromáticas

Plato
6 porciones
20 min
40 min
Fácil

Ingredientes

6

Preparación

  • Preparar una mezcla con las hierbas, dejando sólo las hojas y retirando los tallos. Reservar.
  • Lavar el lomo bajo el grifo, secar bien, quitar trozos de grasa si tuviera. Poner la pieza en la mesa, salpimentarla y refregarle la mezcla de hierbas suavemente por todos sitios.
  • Poner el lomo en una olla profunda, cubrir de agua, tapar y dejar en el frigorífico 12 horas. Hacer de un día para otro.
  • Escurrir bien el agua sin enjuagar el lomo, cubrir con aceite de oliva y poner al fuego suave para que se vaya haciendo muy lentamente. El tiempo es relativo, al menos, unos 40 minutos, hasta que esté tierno. Retirar a una fuente y cubrir con parte del aceite de haberlo confitado.

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