Lomo confitado en aceite y hierbas aromáticas
Ingredientes
6
Costo estimado: 0.89Euros€ (0.15€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción40 min
- Preparar una mezcla con las hierbas, dejando sólo las hojas y retirando los tallos. Reservar.
- Lavar el lomo bajo el grifo, secar bien, quitar trozos de grasa si tuviera. Poner la pieza en la mesa, salpimentarla y refregarle la mezcla de hierbas suavemente por todos sitios.
- Poner el lomo en una olla profunda, cubrir de agua, tapar y dejar en el frigorífico 12 horas. Hacer de un día para otro.
- Escurrir bien el agua sin enjuagar el lomo, cubrir con aceite de oliva y poner al fuego suave para que se vaya haciendo muy lentamente. El tiempo es relativo, al menos, unos 40 minutos, hasta que esté tierno. Retirar a una fuente y cubrir con parte del aceite de haberlo confitado.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 28Kcal
- Carbohidratos: 0.5g
- Grasa total: 2.6g
- Grasa sat.: 0.4g
- Proteínas: 0.2g
- Fibras: 0.6g
- Azúcar: 0.4g
- ProPoints: 1
- SmartPoints: 1
Información nutricional para 1 porción (21g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.25/5, 8 votos
Puntúe esta receta