Petitchef

Lomo confitado en aceite y hierbas aromáticas

Plato
6 porciones
20 min
40 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6
1.250 g de lomo en una pieza, sin cortar

Orégano fresco

Tomillo fresco

Romero fresco


Pimienta negra

Agua

Aceite de oliva

Preparación

  • Preparar una mezcla con las hierbas, dejando sólo las hojas y retirando los tallos. Reservar.
  • Lavar el lomo bajo el grifo, secar bien, quitar trozos de grasa si tuviera. Poner la pieza en la mesa, salpimentarla y refregarle la mezcla de hierbas suavemente por todos sitios.
  • Poner el lomo en una olla profunda, cubrir de agua, tapar y dejar en el frigorífico 12 horas. Hacer de un día para otro.
  • Escurrir bien el agua sin enjuagar el lomo, cubrir con aceite de oliva y poner al fuego suave para que se vaya haciendo muy lentamente. El tiempo es relativo, al menos, unos 40 minutos, hasta que esté tierno. Retirar a una fuente y cubrir con parte del aceite de haberlo confitado.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Lomo curado especiado
Lomo curado especiado
6 porciones
1 hora
Fácil
4.8 / 5
Receta Lomo de cerdo breseado con salsa de yogur
Lomo de cerdo breseado con salsa de yogur
4 porciones
50 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Lomo mechado en aceite
Lomo mechado en aceite
5 porciones
25 min
Fácil
5 / 5
Receta Rollos de lomo y queso de cabra para el aperitivo
Rollos de lomo y queso de cabra para el aperitivo
8 porciones
15 min
Fácil
3.6 / 5
Receta Aceite aromatizado de albahaca
Aceite aromatizado de albahaca
1 porciones
10 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Aceite picante casero para pizzas
Aceite picante casero para pizzas
1 porciones
5 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto