Petitchef

Lomo confitado en aceite y hierbas aromáticas

Plato
6 porciones
20 min
40 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6
1.250 g de lomo en una pieza, sin cortar

Orégano fresco

Tomillo fresco

Romero fresco


Pimienta negra

Agua

Aceite de oliva

Preparación

  • Preparar una mezcla con las hierbas, dejando sólo las hojas y retirando los tallos. Reservar.
  • Lavar el lomo bajo el grifo, secar bien, quitar trozos de grasa si tuviera. Poner la pieza en la mesa, salpimentarla y refregarle la mezcla de hierbas suavemente por todos sitios.
  • Poner el lomo en una olla profunda, cubrir de agua, tapar y dejar en el frigorífico 12 horas. Hacer de un día para otro.
  • Escurrir bien el agua sin enjuagar el lomo, cubrir con aceite de oliva y poner al fuego suave para que se vaya haciendo muy lentamente. El tiempo es relativo, al menos, unos 40 minutos, hasta que esté tierno. Retirar a una fuente y cubrir con parte del aceite de haberlo confitado.

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Lomo curado especiado
Lomo curado especiado
2 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Lomo curado especiado
Lomo curado especiado
6 porciones
1 hora
Fácil
4.8 / 5
Receta Lomo mechado en aceite
Lomo mechado en aceite
5 porciones
25 min
Fácil
5 / 5
Receta Conos de masa brick con lomo para el aperitivo
Conos de masa brick con lomo para el aperitivo
8 porciones
28 min
Medio
4.4 / 5
Receta Aceite aromatizado de albahaca
Aceite aromatizado de albahaca
1 porciones
10 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Aceite picante casero para pizzas
Aceite picante casero para pizzas
1 porciones
5 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las 10 hierbas que debes conocer para cocinar con más saborLas 10 hierbas que debes conocer para cocinar con más sabor¿Cuales son las hierbas aromáticas más usadas en cada país? Descúbrelo¿Cuales son las hierbas aromáticas más usadas en cada país? DescúbreloLiving & Olive. Aceite de oliva virgen extra de Aragón.Living & Olive. Aceite de oliva virgen extra de Aragón.

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué tipo de recetas te resultan más interestantes en este momento?
Voto