Churros en freidora de aire sin necesidad de aceite

Aperitivo
Fácil
27 min
491 Kcal

¿Te apetece un aperitivo o postre original y delicioso sin necesidad de usar aceite? Estos churros elaborados en la freidora de aire son la solución perfecta. Dorados, crujientes y rebozados en azúcar. Una delicia para disfrutar recién hechos, acompañados de una ganache de chocolate o caramelo, todo un capricho para merendar :-)

Ingredientes

6

La masa:

Para la ganache de chocolate:

Materiales

  • Cacerola
  • Batidor
  • Cuchara de madera
  • Manga pastelera / bolsa de congelación cortada
  • Boquilla acanalada para manga pastelera
  • Papel sulfurizado

Preparación

Preparación15 min
Cocción12 min
  • Churros en freidora de aire sin necesidad de aceite - Preparación paso 1Verter el agua en una cacerola. Añadir el azúcar blanco, el azúcar moreno, la sal y la mantequilla. Esperar a que el agua hierva; la mantequilla debe derretirse por completo. Remover si es necesario.
  • Churros en freidora de aire sin necesidad de aceite - Preparación paso 2Retirar del fuego y añadir la harina inmediatamente. Mezclar bien para incorporar.
  • Churros en freidora de aire sin necesidad de aceite - Preparación paso 3Volver a poner al fuego y remover con una cuchara de madera hasta que la masa se despegue de los bordes.
  • Churros en freidora de aire sin necesidad de aceite - Preparación paso 4Añadir el extracto de vainilla y luego los huevos: añadirlos de 1 en 1, incorporándolos bien a la masa.
  • Churros en freidora de aire sin necesidad de aceite - Preparación paso 5Pasar la masa caliente a una manga pastelera provista de una boquilla acanalada.
  • Churros en freidora de aire sin necesidad de aceite - Preparación paso 6Aplicar el aceite en spray o con un pincel de cocina, sobre las hojas de papel sulfurizado adecuadas para la bandeja de tu freidora de aire.
    Formar los churros sobre el papel sulfurizado: poner líneas rectas, bien separadas (los churros se hincharán).

    *Puedes meterlos en la nevera para que la masa cuaje y conserven su forma.
  • Churros en freidora de aire sin necesidad de aceite - Preparación paso 7Rociar de nuevo los churros con aceite. Hornear durante 12 minutos a 200°C en modo "Air fry".

    * Puede darles la vuelta a mitad de la cocción y aumentar el tiempo de cocción de ser necesario.
  • Churros en freidora de aire sin necesidad de aceite - Preparación paso 8Una vez cocidos, pasar los churros por una mezcla de azúcar y azúcar moreno.

    Para el ganache, calentar la nata, añadir el chocolate en trozos pequeños y mezclar hasta que quede suave.
  • Churros en freidora de aire sin necesidad de aceite - Preparación paso 9¡Y eso es todo! ¡Disfrútalos calientes!

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Cómo conservar los churros?

Guárdalos en un recipiente hermético y consérvalos hasta 2 días a temperatura ambiente o de 3 a 4 días en el frigorífico. También se pueden congelar, pero se ablandarán.
Puedes recalentarlos unos minutos en el horno o en la freidora. Recuerda aplicarles un poco de aceite para que vuelvan a estar crujientes.
Necesitarás una boquilla de pastelería acanalada, cuya anchura variará en función del tamaño que desees.
Aplica un poco de aceite en spray al final de la cocción y pásalos por azúcar inmediatamente.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 491Kcal
  • Carbohidratos: 42.9g
  • Grasa total: 31.3g
  • Grasa sat.: 18.4g
  • Proteínas: 7.7g
  • Fibras: 2.7g
  • Azúcar: 21.3g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 22
Información nutricional para 1 porción (163g)

Equipo de cocina

freidora
Placa de cocina

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4/5, 4 votos 1 comentario

francisco1815

Mucha mantequilla .
Nada sanos.

abuso