Petitchef

Churros especiales

Postre
4 porciones
30 min
1 hora
Medio
439 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 0.42 (0.11€/porción)

Preparación

  • En un cazo se pone a hervir el agua con la sal, cuando rompe a hervir se echa de golpe toda la harina y fuera del fuego se mezcla bien, hay que hacerlo con una espatula o chuchara de madera fuertes, pues la mezcla espesa mucho, bueno se pone como una bola, hay que trabajarla bien para que la pasta quede bien fina, es decir sin grumos.

    Se deja enfriar un poco y cuando este tibia se pone en la churrera, se van haciendo los churros, que caigan suavemente sobre la sarten, que ya tendra el aceite bien caliente y se frien, cuando esten dorados se sacan de la sarten y se espolvorean con azucar.

    Tiempo total de ejecucion unos 30 minutos max. Si se quiere mejorar un poco la testura de los churros se puede sustituir parte de agua por leche y añadirle un poco de mantequilla.

    Precauciones de seguridad a tener en cuenta:
    Como la masa cuando se mete en la churrera esta bastante compacta y hay que empujar con bastante fuerza si la churrera es de embolo manual, hay que tener cuidado de que no se nos resbale y vayamos a meter una mano en el aceite.

    Son mejores para usar churreras de embolo a tornillo, hay unas de aluminio en el mercado que van muy bien. Cuando se estan friendo los churros, no tener niños alrededor, pues suele ocurrir que un churro explote y proyecte aceite hirviendo por los alrededores.

    Esto no es que sea frecuente, (a mi me ha pasado una vez desde hace mas de 3 años que llevo haciendo churros de vez en cuando en cas), el motivo de este incidente creo que es debido a que queda atrapada dentro de la masa una burbuja de aire y al calentarse se expansiona y explota.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (142g)
Calorías: 439Kcal
  • Carbohidratos: 89.1g
  • Grasa total: 1g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 14.6g
  • Fibras: 4.9g
  • Azúcar: 4.8g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 13
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Churros especiales
Churros especiales - foto 2
Churros especiales - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros (16):

Montse, 24/01/2019

Me gustan mucho los churos. Voy ha hacerlos yo

(0) (0) Abuso
01/04/2015

TODAS LAS RECETAS ESTÁN MUY FÁCILES Y DELICIOSAS

(0) (0) Abuso
30/01/2013

Receta tradicional

(0) (0) Abuso
28/04/2012

Muy buenos salieron fantásticos.

(1) (0) Abuso
20/01/2012

Buena pinta. me gusta por todos los medios intentaré hacerlo . gracias por esta receta.

(1) (0) Abuso
18/01/2012

Quedan buenisimo

(1) (0) Abuso
17/01/2012

Deliciosos y faciles, ademas los ingredientes los tiene uno en casa y si no lo que se tiene que comprar se gasta muy poco, para una refa con las amigas queda super.

(1) (0) Abuso
17/01/2012

Che que bo

(1) (0) Abuso
16/01/2012

Muy bueno

(1) (0) Abuso
16/01/2012

Me gustan mucho los churros, espero que me salgan bien cuando los haga con esta receta, gracias

(1) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Churros crujientes y ligeros
Churros crujientes y ligeros
10 porciones
34 min
Medio
4.6 / 5
Receta Berenjenas orly con miel de caña
Berenjenas orly con miel de caña
6 porciones
1 h 19 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Pollo al mango con salsa de soja
Pollo al mango con salsa de soja
4 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Masa de crepes con cerveza (sin lactosa)
Masa de crepes con cerveza (sin lactosa)
10 porciones
39 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Gastronomia madrilena: comer y beber Gastronomia madrilena: comer y beber Degustando el territorio espanol Degustando el territorio espanol ¿Y a ti, qué te gusta comer en la feria? ¿Y a ti, qué te gusta comer en la feria?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto