Petitchef

Churros especiales

Postre
4 porciones
30 min
1 hora
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
• 500 gramos de harina

• 1/2 lito de agua

• 6 gramos de sal

• Aceite para freirlos y azucar para espolvorearlos

Preparación

  • En un cazo se pone a hervir el agua con la sal, cuando rompe a hervir se echa de golpe toda la harina y fuera del fuego se mezcla bien, hay que hacerlo con una espatula o chuchara de madera fuertes, pues la mezcla espesa mucho, bueno se pone como una bola, hay que trabajarla bien para que la pasta quede bien fina, es decir sin grumos.

    Se deja enfriar un poco y cuando este tibia se pone en la churrera, se van haciendo los churros, que caigan suavemente sobre la sarten, que ya tendra el aceite bien caliente y se frien, cuando esten dorados se sacan de la sarten y se espolvorean con azucar.

    Tiempo total de ejecucion unos 30 minutos max. Si se quiere mejorar un poco la testura de los churros se puede sustituir parte de agua por leche y añadirle un poco de mantequilla.

    Precauciones de seguridad a tener en cuenta:
    Como la masa cuando se mete en la churrera esta bastante compacta y hay que empujar con bastante fuerza si la churrera es de embolo manual, hay que tener cuidado de que no se nos resbale y vayamos a meter una mano en el aceite.

    Son mejores para usar churreras de embolo a tornillo, hay unas de aluminio en el mercado que van muy bien. Cuando se estan friendo los churros, no tener niños alrededor, pues suele ocurrir que un churro explote y proyecte aceite hirviendo por los alrededores.

    Esto no es que sea frecuente, (a mi me ha pasado una vez desde hace mas de 3 años que llevo haciendo churros de vez en cuando en cas), el motivo de este incidente creo que es debido a que queda atrapada dentro de la masa una burbuja de aire y al calentarse se expansiona y explota.

Fotos

Churros especiales, foto 1Churros especiales, foto 2Churros especiales, foto 3Churros especiales, foto 4Churros especiales, foto 5Churros especiales, foto 6


Comentarios de los miembros (16):

Montse, 24/01/2019

Me gustan mucho los churos. Voy ha hacerlos yo

(0) (0) Abuso
01/04/2015

TODAS LAS RECETAS ESTÁN MUY FÁCILES Y DELICIOSAS

(0) (0) Abuso
30/01/2013

Receta tradicional

(0) (0) Abuso
28/04/2012

Muy buenos salieron fantásticos.

(1) (0) Abuso
20/01/2012

Buena pinta. me gusta por todos los medios intentaré hacerlo . gracias por esta receta.

(1) (0) Abuso
18/01/2012

Quedan buenisimo

(1) (0) Abuso
17/01/2012

Deliciosos y faciles, ademas los ingredientes los tiene uno en casa y si no lo que se tiene que comprar se gasta muy poco, para una refa con las amigas queda super.

(1) (0) Abuso
17/01/2012

Che que bo

(1) (0) Abuso
16/01/2012

Muy bueno

(1) (0) Abuso
16/01/2012

Me gustan mucho los churros, espero que me salgan bien cuando los haga con esta receta, gracias

(1) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Churros crujientes y ligeros
Churros crujientes y ligeros
10 porciones
34 min
Medio
4.5 / 5
Receta Cóctel de champán y cointreau
Cóctel de champán y cointreau
8 porciones
5 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pastelitos de chocolate y merengue
Pastelitos de chocolate y merengue
8 porciones
2 horas
Fácil
4.4 / 5
Receta Churros clásicos
Churros clásicos
4 porciones
15 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Churros para desayuno o merienda
Churros para desayuno o merienda
2 porciones
9 min
Fácil
3 / 5
Receta Churros de chocolate de colores
Churros de chocolate de colores
4 porciones
1h30m
Medio
4.5 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto