Petitchef

Churros clásicos

Merienda
4 porciones
5 min
10 min
Fácil
206 Kcal
Receta tradicional y típica de España. Una receta sencilla y rápida que hará las delicias de toda la casa en los desayunos del domingo.

Ingredientes

Número de partes: 4
Un vaso de harina

Un vaso de agua

½ cucharadita de sal

Materiales

Cazo y churrera

Preparación

  • En un cazo se pone a calentar el agua con la sal.
  • Cuando el agua hierva a borbotones, esto es muy importante, se echa la harina.
  • Retiramos del fuego y mezclamos.
  • En una sartén echamos aceite de girasol en cantidad (como para freír patatas). Calentar el aceite y freír en él.

Observaciones:

Lo ideal es tener una churrera, se consigue fácilmente en cualquier ferretería o en Amazon para ir echando los churros ya formados en el aceite, en las casas antiguamente se echaban los trozos formados a mano o en buñuelos.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 121g
Calorías: 206Kcal
  • Carbohidratos: 41.6g
  • Grasa total: 0.5g
  • Grasa sat.: 0.1g
  • Proteínas: 7g
  • Fibras: 2.3g
  • Azúcar: 1.1g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Preguntas:

No se espolvorean con azucar ? Lleva chocolate en las puntas ?

Responder:

Los churros comprados en tienda se toman normalmente con azúcar por encima, en mi casa no echamos azúcar y los mojamos en chocolate para ir comiendo el bocado untado en chocolate. Hay personas que echan azúcar y además los mojan en chocolate. Si decides echar azúcar debes hacerlo con los churros en caliente para que se adhiera mejor




Comentarios de los miembros:

chefjohn, 29/01/2019

Muy sencilla, gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
ruth, 07/02/2019

Y buena preparacion

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Churros crujientes y ligeros
Churros crujientes y ligeros
10 porciones
34 min
Medio
4.5 / 5
Receta Crepes clásicos, masa perfecta
Crepes clásicos, masa perfecta
15 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Papillote de salmón jugoso
Papillote de salmón jugoso
2 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Churros y chocolate a la taza
Churros y chocolate a la taza
2 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Churros de chocolate de colores
Churros de chocolate de colores
4 porciones
1h30m
Medio
4.5 / 5
Receta Churros
Churros
8 porciones
Medio
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

15 recetas de bizcochos, desde los clásicos a los originales15 recetas de bizcochos, desde los clásicos a los originalesBombones de chocolate caseros clásicos y originalesBombones de chocolate caseros clásicos y originales

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál de estas frutas de temporada prefieres?
Voto