Petitchef

Churros clásicos

Merienda
4 porciones
5 min
10 min
Fácil
206 Kcal
Receta tradicional y típica de España. Una receta sencilla y rápida que hará las delicias de toda la casa en los desayunos del domingo.

Ingredientes

4

Materiales

  • Cazo y churrera

Preparación

  • En un cazo se pone a calentar el agua con la sal.
  • Cuando el agua hierva a borbotones, esto es muy importante, se echa la harina.
  • Retiramos del fuego y mezclamos.
  • En una sartén echamos aceite de girasol en bastante cantidad (como para freír patatas). Calentar el aceite y freír la masa en él.
  • Y listo!

También te puede gustar

YouTube

Consejos y trucos:

Lo ideal es tener una churrera, se consigue fácilmente en cualquier ferretería o en Amazon para ir echando los churros ya formados en el aceite, en las casas antiguamente se echaban los trozos formados a mano o en buñuelos.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (121g)
Calorías: 206Kcal
  • Carbohidratos: 41.6g
  • Grasa total: 0.5g
  • Grasa sat.: 0.1g
  • Proteínas: 7g
  • Fibras: 2.3g
  • Azúcar: 1.1g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6

Preguntas:

No se espolvorean con azucar ? Lleva chocolate en las puntas ?

Responder:

Los churros comprados en tienda se toman normalmente con azúcar por encima, en mi casa no echamos azúcar y los mojamos en chocolate para ir comiendo el bocado untado en chocolate. Hay personas que echan azúcar y además los mojan en chocolate. Si decides echar azúcar debes hacerlo con los churros en caliente para que se adhiera mejor




Comentarios de los miembros:

namaste0108, 08/10/2019

Mi suegra hacía los churros (qué ricos le salían), pero recuerdo que le echaba un poco de levadura de sobre para que estuvieran más esponjosos. Recuerda que la levadura debe mezclarse con la harina antes de que la harina toque el agua. Espero que los disfrutes!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Cuentista:

Gracias por la idea!! Aunque me juego la herencia familiar tendré que probar!!

chefjohn, 29/01/2019

Muy sencilla, gracias

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
ruth, 07/02/2019

Y buena preparacion

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Churros de pescado con torre de acelgas
Churros de pescado con torre de acelgas
2 porciones
40 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Churros de Chocolate de colores
Churros de Chocolate de colores
4 porciones
1 h 30 m
Medio
4.8 / 5
Receta Crepes clásicos, masa perfecta
Crepes clásicos, masa perfecta
15 porciones
40 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Churros crujientes y ligeros
Churros crujientes y ligeros
10 porciones
34 min
Medio
4.7 / 5
Receta Churros para desayuno o merienda
Churros para desayuno o merienda
2 porciones
9 min
Fácil
3 / 5
Receta Ensalada Panzanella
Ensalada Panzanella
2 porciones
10 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Gastronomia madrilena: comer y beber Gastronomia madrilena: comer y beber Bombones de chocolate caseros clásicos y originales Bombones de chocolate caseros clásicos y originales 15 recetas de bizcochos, desde los clásicos a los originales 15 recetas de bizcochos, desde los clásicos a los originales

Pregunta del momento
De estas frutas de temporada ¿Cuál es la que más te gusta en tus postres?
Voto