Petitchef

Churros clásicos

Merienda
4 porciones
5 min
10 min
Fácil
206 Kcal
Receta tradicional y típica de España. Una receta sencilla y rápida que hará las delicias de toda la casa en los desayunos del domingo.

Ingredientes

Número de partes: 4
1 vaso de harina

1 vaso de agua

½ cucharadita de sal

Materiales

Cazo y churrera

Preparación

  • En un cazo se pone a calentar el agua con la sal.
  • Cuando el agua hierva a borbotones, esto es muy importante, se echa la harina.
  • Retiramos del fuego y mezclamos.
  • En una sartén echamos aceite de girasol en bastante cantidad (como para freír patatas). Calentar el aceite y freír la masa en él.
  • Y listo!

Observaciones:

Lo ideal es tener una churrera, se consigue fácilmente en cualquier ferretería o en Amazon para ir echando los churros ya formados en el aceite, en las casas antiguamente se echaban los trozos formados a mano o en buñuelos.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 121g
Calorías: 206Kcal
  • Carbohidratos: 41.6g
  • Grasa total: 0.5g
  • Grasa sat.: 0.1g
  • Proteínas: 7g
  • Fibras: 2.3g
  • Azúcar: 1.1g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Preguntas:

No se espolvorean con azucar ? Lleva chocolate en las puntas ?

Responder:

Los churros comprados en tienda se toman normalmente con azúcar por encima, en mi casa no echamos azúcar y los mojamos en chocolate para ir comiendo el bocado untado en chocolate. Hay personas que echan azúcar y además los mojan en chocolate. Si decides echar azúcar debes hacerlo con los churros en caliente para que se adhiera mejor




Comentarios de los miembros:

namaste0108, 08/10/2019

Mi suegra hacía los churros (qué ricos le salían), pero recuerdo que le echaba un poco de levadura de sobre para que estuvieran más esponjosos. Recuerda que la levadura debe mezclarse con la harina antes de que la harina toque el agua. Espero que los disfrutes!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Cuentista:

Gracias por la idea!! Aunque me juego la herencia familiar tendré que probar!!

chefjohn, 29/01/2019

Muy sencilla, gracias

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
ruth, 07/02/2019

Y buena preparacion

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Churros crujientes y ligeros
Churros crujientes y ligeros
10 porciones
34 min
Medio
4.5 / 5
Receta Crepes clásicos, masa perfecta
Crepes clásicos, masa perfecta
15 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Falafel, receta fácil y rápida
Falafel, receta fácil y rápida
5 porciones
15 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Churros de chocolate de colores
Churros de chocolate de colores
4 porciones
1h30m
Medio
4.5 / 5
Receta Churros
Churros
8 porciones
Medio
4.3 / 5
Receta Churros de pescado con torre de acelgas
Churros de pescado con torre de acelgas
2 porciones
40 min
Fácil
3.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

15 recetas de bizcochos, desde los clásicos a los originales15 recetas de bizcochos, desde los clásicos a los originalesBombones de chocolate caseros clásicos y originalesBombones de chocolate caseros clásicos y originales

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto