Petitchef

Churros clásicos

Receta tradicional y típica de España. Una receta sencilla y rápida que hará las delicias de toda la casa en los desayunos del domingo.

Merienda
4 porciones
5 min
10 min
Fácil
129 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 0.14 (0.03€/porción)

Materiales

  • Cazo y churrera

Preparación

  • En un cazo se pone a calentar el agua con la sal.
  • Cuando el agua hierva a borbotones, esto es muy importante, se echa la harina.
  • Retiramos del fuego y mezclamos.
  • En una sartén echamos aceite de girasol en bastante cantidad (como para freír patatas). Calentar el aceite y freír la masa en él.
  • Y listo!

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

Lo ideal es tener una churrera, se consigue fácilmente en cualquier ferretería o en Amazon para ir echando los churros ya formados en el aceite, en las casas antiguamente se echaban los trozos formados a mano o en buñuelos.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (76g)
Calorías: 129Kcal
  • Carbohidratos: 26g
  • Grasa total: 0.3g
  • Grasa sat.: 0.1g
  • Proteínas: 4.4g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 0.7g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:

No se espolvorean con azucar ? Lleva chocolate en las puntas ?

Responder:

Los churros comprados en tienda se toman normalmente con azúcar por encima, en mi casa no echamos azúcar y los mojamos en chocolate para ir comiendo el bocado untado en chocolate. Hay personas que echan azúcar y además los mojan en chocolate. Si decides echar azúcar debes hacerlo con los churros en caliente para que se adhiera mejor




Comentarios de los miembros:

namaste0108, 08/10/2019

Mi suegra hacía los churros (qué ricos le salían), pero recuerdo que le echaba un poco de levadura de sobre para que estuvieran más esponjosos. Recuerda que la levadura debe mezclarse con la harina antes de que la harina toque el agua. Espero que los disfrutes!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Cuentista:

Gracias por la idea!! Aunque me juego la herencia familiar tendré que probar!!

chefjohn, 29/01/2019

Muy sencilla, gracias

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
ruth, 07/02/2019

Y buena preparacion

(1) (0) Abuso

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