Petitchef

Churros para desayuno o merienda

Hoy vamos a hacer churros en casa, es muy fácil, es la primera vez que yo los hago y al menos de sabor estaban buenísimos Las cantidades de harina pues depende de la gente que vaya a comer, yo voy a poner dos vasos de harina, salen para 3 o 4 personas.

Merienda
2 porciones
5 min
4 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Paso 1 - Churros para desayuno o merienda
    Ponemos la harina tamizada en un bol grande, le agregamos la sal y la levadura (si no tenemos levadura,le podemos poner bicarbonato), y poco a poco le vamos añadiendo el agua templada, mientras batimos bien la masa, hasta que quede homogénea y sin grumos.

    La masa debe de quedar con una textura clara pero sin llegar a estar liquida, que la cojamos con una cuchara y se suelte. Dejamos reposar la masa unos minutos.
  • Paso 2 - Churros para desayuno o merienda
    Si no tenemos manga pastelera o aparato para hacer churros, pues usaremos una bolsa dura, por ejemplo las que venden para congelar, pondremos la masa dentro de la bolsa y con unas tijeras cortaremos una de las esquinas y se convertirá en nuestra manga para churros, siempre es mejor con una manga pastelera, estos están hechos con una bolsa.

    Cuando el aceite este caliente, apretamos nuestra bolsa o manga pastelera y les haremos la forma que queramos, los doramos por ambos lados y retiramos del fuego. Los podemos rociar con azúcar glas o normal una vez en el plato.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Churros para desayuno o merienda
Churros para desayuno o merienda - foto 2
Churros para desayuno o merienda - foto 3
Churros para desayuno o merienda - foto 4
Churros para desayuno o merienda - foto 5
Churros para desayuno o merienda - foto 6

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Churros crujientes y ligeros
Churros crujientes y ligeros
10 porciones
34 min
Medio
4.6 / 5
Receta Brioche esponjosa para el desayuno
Brioche esponjosa para el desayuno
8 porciones
4 h 30 m
Medio
4.6 / 5
Receta Bizcochitos de calabacin y quesitos
Bizcochitos de calabacin y quesitos
6 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Espárragos con salsa muselina
Espárragos con salsa muselina
2 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Merluza en hojaldre con espinacas
Merluza en hojaldre con espinacas
3 porciones
35 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Todas las recetas clave para organizar un brunch de éxito Todas las recetas clave para organizar un brunch de éxito Nuestra solución para una merienda más barata y con menos azúcares Nuestra solución para una merienda más barata y con menos azúcares Ideas para untar en el pan Ideas para untar en el pan

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto