Churros para desayuno o merienda

Merienda
Fácil
9 min

Hoy vamos a hacer churros en casa, es muy fácil, es la primera vez que yo los hago y al menos de sabor estaban buenísimos Las cantidades de harina pues depende de la gente que vaya a comer, yo voy a poner dos vasos de harina, salen para 3 o 4 personas.

Ingredientes

2

Preparación

Preparación5 min
Cocción4 min
  • Churros para desayuno o merienda - Preparación paso 1Ponemos la harina tamizada en un bol grande, le agregamos la sal y la levadura (si no tenemos levadura,le podemos poner bicarbonato), y poco a poco le vamos añadiendo el agua templada, mientras batimos bien la masa, hasta que quede homogénea y sin grumos.

    La masa debe de quedar con una textura clara pero sin llegar a estar liquida, que la cojamos con una cuchara y se suelte. Dejamos reposar la masa unos minutos.
  • Churros para desayuno o merienda - Preparación paso 2Si no tenemos manga pastelera o aparato para hacer churros, pues usaremos una bolsa dura, por ejemplo las que venden para congelar, pondremos la masa dentro de la bolsa y con unas tijeras cortaremos una de las esquinas y se convertirá en nuestra manga para churros, siempre es mejor con una manga pastelera, estos están hechos con una bolsa.

    Cuando el aceite este caliente, apretamos nuestra bolsa o manga pastelera y les haremos la forma que queramos, los doramos por ambos lados y retiramos del fuego. Los podemos rociar con azúcar glas o normal una vez en el plato.

Puntúe esta receta

POPLAKARAPOPLAKARA

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4/5, 2 votos