Petitchef

Churros crujientes y ligeros

Merienda
10 porciones
30 min
4 min
Medio
149 Kcal
Te apetecen churros para la merienda o el desayuno? pues esta es tu receta! rápida, fácil y perfecta para mojar en una cremosa pasta de chocolate o embadurnarlos de azúcar o canela ! :D

Ingredientes

10

Materiales

  • Máquina para churros
  • Freidora (opcional)

Preparación

  • Paso 1 - Churros crujientes y ligeros
    En una cacerola poner el agua + mantequilla + sal. Cuando la mantequilla se funda y la mezcla empiece a hervir, añade la harina de un golpe.
  • Paso 2 - Churros crujientes y ligeros
    Mezcla rápidamente hasta que la masa se despegue de los bordes. Continua mezclando hasta secar un poco la masa.
  • Paso 3 - Churros crujientes y ligeros
    Apartar del fuego y añadir los huevos 1 a 1, mezclando sin parar hasta que la masa se vuelva algo elástica.
  • Paso 4 - Churros crujientes y ligeros
    Rellena tu máquina para churros con la masa y viértelos en una freidora con el aceite caliente (180°C). Corta la masa con unas tijeras y déjalos cocinar unos 4 min.
  • Paso 5 - Churros crujientes y ligeros
    Justo después de sacarlos, colocarlos en un plato con una servilleta para que absorba el exceso de aceite. Luego, pasarlo por un plato con azúcar. Rebozarlos.
  • Paso 6 - Churros crujientes y ligeros
    Y listo!

Video

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Consejos y trucos:

No tienes maquina para churros? no te preocupes, puedes usar una manga pastelera con boquilla de estrella, pero, como la masa es tan espesa se te romperá la manga. No dudes en poner doble o triple manga pastelera para reforzarla.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (66g)
Calorías: 149Kcal
  • Carbohidratos: 16.7g
  • Grasa total: 7.1g
  • Grasa sat.: 3.7g
  • Proteínas: 3.9g
  • Fibras: 0.9g
  • Azúcar: 1.5g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5

Fotos

Churros crujientes y ligeros, foto 1
Churros crujientes y ligeros, foto 2
Churros crujientes y ligeros, foto 3
Churros crujientes y ligeros, foto 4

Preguntas:

DESDE CUANDO LOS CHURROS LLEVAN HUEVOS Y MANTEQUILLA?? LOS CHURROS AUTÉNTICOS SE HACEN CON HARINA, AGUA Y SAL.

Responder:

Esta es nuestra versión de churros, y está deliciosa :) Lo tradicional tiende a versionarse según cada casa. Seguro que no encuentras dos recetas de lentejas iguales en España :D

Buenas .... se puede substituir la mantequilla con aceite ??, gracias

Responder:

Puedes sustituirlo pero no obtendrás la misma textura ni el mismo sabor. Intenta hacer una prueba con la mitad de las cantidades. Si te gusta, hazlo con las cantidades totales.

Hola buenos dias, excelente receta, Quisiera saber que tamaño tiene el disco deestrella que utilizo para elaborar estos churros Muchas gracias

Responder:

El disco tiene más o menos unos 8 cm de diámetro. Luego, el agujero con forma de estrella tiene mucho menos.




Comentarios de los miembros (11):

patest75, 12/04/2020

Los acabo de hacer y de comer. Me han salido unos churros chic, pero muy bueno.

foto por patest75
yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Tienen una pinta muy buena! Gracias por compartir la foto! Esperamos que los hayas disfrutado mucho! :)

edutejada71, 15/10/2017

Buenísimos

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
alejandra, 05/04/2021

¿a que se debe que los churros queden duros? hasta ahora los he hecho con sal,agua,matequilla y harina.
O es porque me falta agregar huevo?

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hola, la masa tradicional de los churros solo lleva agua + harina + pizca de sal como se muestra en esta receta --> https://bit.ly/3cSCKRd . sin embargo, los churros crujientes y ligeros que hicimos en petitchef son especiales ya que están elaborados con masa choux que sí que lleva huevo. Nuestra propuesta es que elijas cuál de las dos recetas te apetece probar y te ciñas a las explicaciones y cantidad de ingredientes indicadas en la receta. No obstante, si sigues teniendo dudas durante la elaboración estaremos encantados de ayudarte :)

Alan David Vargas Ag, 24/01/2021

Cómo hacer para que queden súper Crocantes???

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Si sigues estar receta paso a paso te saldrán súper crujientes. Preferible comerlos calentitos y recién hechos :)

isi_a2014
isi_a2014, 06/09/2020

Eso es masa de choux, los churros sólo llevan, agua, harina y sal

(0) (1) Abuso
maria, 08/07/2019

Muy faciles gracias

(0) (0) Abuso
Daya, 02/02/2019

He visto varias recetas de churros y he probado algunas, voy a probar esta. Gracias.

(0) (0) Abuso
L1976, 14/09/2018

Me encantó. Gracias.

(0) (0) Abuso
angiemar2605, 13/09/2018

Donde consigo la máquina para hacer los churros en Colombia? Gracias.

(0) (0) Abuso
Mar, 13/09/2018

Tienen muy buena pinta

(0) (0) Abuso

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