Cheesecake saludable en freidora de aire

Postre
Fácil
2 h 22 m
107 Kcal

En Petichef, amamos el cheesecakes, pero sabemos que, por su contenido en grasas y calorías, es un placer para disfrutar con moderación… ¡O mejor aún, con una versión más saludable! ¿Crees que no es posible? Echa un ojo a esta receta, mucho más ligera y proteica que las convencionales, de Cheesecake de ricotta preparada en la freidora de aire. En cuestión de minutos y sin apenas ensuciar, podrás darte un capricho delicioso con menos calorías, menos grasas y más proteínas. ¡Ideal para cuidar de ti sin renunciar al sabor!

Ingredientes

4

Materiales

  • 1 molde 12 cm de diámetro (apto para freidora de aire)
  • bol (de cristal o metálico)
  • varillas de mano
  • papel sulfurizado

Preparación

Preparación5 min
Tiempo de espera2 horas
Cocción17 min
  • Cheesecake saludable en freidora de aire - Preparación paso 1Verter, en un bol: el queso ricotta, el huevo, la cucharada de maicena y las 2 cucharadas de eritritol. Batir bien con unas varillas manuales hasta que todos los ingredientes queden bien amalgamados y nos quede una masa lisa y sin grumos.
  • Cheesecake saludable en freidora de aire - Preparación paso 2Verter la mezcla en el molde en el que habremos puesto papel sulfurizado (si el papel de horno sobre sale mucho del molde córtalo para evitar que pueda arder al cocinarlo en la freidora de aire).
  • Cheesecake saludable en freidora de aire - Preparación paso 3Poner el molde en el cesto de la freidora de aire. Seleccionar el programa "Air Fry" y programar 180°C, 17 minutos. Sacar y dejar enfriar por completo. Refrigerar durante un mínimo de 2 horas.
  • Cheesecake saludable en freidora de aire - Preparación paso 4Y listo! Ya podemos disfrutar de nuestro cheesecake saludable a la ricotta.

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FAQ ❓

¿Puedo reemplazar el queso ricotta?

Puedes utilizar queso cottage, requesón o mascarpone.
Puedes reemplazarlo por 2 cucharadas de sirope de agave o jarabe de arce, también puedes usar miel. Como la miel es más dulce, tendrás que ajustar la cantidad a tu gusto. Otra opción es utilizar edulcorantes líquidos, revisa en el paquete que son compatibles con la cocción y sigue las medidas orientativas en cuanto a su equivalencia con el azúcar.
Por supuesto. No dudes en aromatizar la masa añadiendo unas gotas de extracto de vainilla, rosas, limón o naranja. Otra opción es añadir un poco de cacao en polvo para una versión chocolateada.
Puedes darle un extra de sabor a esta tarta de queso saludable añadiéndole por encima frutos rojos u otras frutas como el mango o la fruta de la pasión. También podrías cubrirla con compota de manzana o con una mermelada saludable. Otra opción saludable sería espolvorear una capa superior de nueces, almendras o pistachos triturados.
Por supuesto. Puedes por ejemplo triturar una taza de nueces junto a 1 taza de dátiles (sin hueso) hasta conseguir una pasta que puedes poner en la base de tu molde.
Esto va a depender del modelo que utilices. Lee las instrucciones para ver si en tu caso es necesario o no precalentar el aparato.
Guárdelo en un recipiente hermético en el frigorífico hasta 5 días.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 107Kcal
  • Carbohidratos: 3.1g
  • Grasa total: 6.5g
  • Grasa sat.: 3.8g
  • Proteínas: 8.3g
  • Fibras: 0g
  • Azúcar: 2g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (71g)
Sin gluten
Vegetariano
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

En el horno cuanto tiempo sería? Gracias

Si prefieres hacerlo en el horno, puedes hornearlo a 180 °C durante unos 30 minutos aproximadamente (cada horno es un mundo), con el horno precalentado y usando la función con ventilador. Después, sácalo y deja que enfríe un poco antes de meterlo en la nevera durante 1 o 2 horas. Una vez frío, ya puedes desmoldar y disfrutarlo. Gracias por seguir nuestras recetas. ¡Deseamos que te guste tanto como a nosotros!

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