Petitchef

Compota de manzana tradicional

Postre
4 porciones
15 min
15 min
Fácil
90 Kcal
o
Una receta fácil y rápida que bien todo el mundo ha comido alguna vez. Además, la compota puedes usarla para integrarlo en otras recetas ( tartaletas, tartas...)

Ingredientes

4 porciones
4 manzanas Golden

1 sobre de azúcar vainillado

Un poco de agua

1 cdita de zumo de limón

Materiales

- cuchillo
- cacerola
- cuchara para remover

Preparación

Paso 1 - Compota de manzana tradicional

Paso 1

Pelar y cortar las manzanas en trozos.
Paso 2 - Compota de manzana tradicional

Paso 2

Ponerlos en una cacerola y añadir el azúcar vainillado + un poco de agua.
Paso 3 - Compota de manzana tradicional

Paso 3

Ponerla a fuego medio y dejar cocinar moviendo de vez en cuando.
Paso 4 - Compota de manzana tradicional

Paso 4

Cuando las manzanas estén bien blandas en compota, apartar del fuego.
Paso 5 - Compota de manzana tradicional

Paso 5

Añadir una cdita de zumo de limón para evitar que se oxide la compota. Y listo!

Video

YouTube

Observaciones:

Que variedad de manzana usar? la Golden es ideal para este tipo de receta, ya que es perfecta para cocerla, funde muy bien.

Azúcar vainillado: si quieres una compota "100% natural" y sin azúcares añadidos, puedes evitar añadírselo.

Textura: para una compota más ligera, es aconsejable añadir un poco de agua al principio de la preparación. O si deseas que esté mucho más fina y sin tropezones, no tienes más que pasarla por el triturador entre la etapa 4 y 5.

Alternativas : Esta receta puedes hacerla con todo tipo de frutas! La ventaja es que podrás darle una segunda vida a la fruta que tienes un poco pasada. No dudes en añadir especias para darle más sabor.

Información Nutricional (por 1 porción):

90Kcal4%

Calorías

19.5g6%

Carbohidratos

0.2g0%

Grasa total

0.1g0%

Grasa sat.

0.5g1%

Proteínas

2.9g12%

Fibras

19.4g22%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 159g
ProPoints: 2 (1 porción)
SmartPoints: 5 (1 porción)
sin glutensin gluten





Comentarios de los miembros:

10/10/2017

Llegadas estas fechas de recogida de manzana,en la zona que vivo,es la forma habitual que empleo para aprovecharlas manzanas que "tocadas" han de comerse de inmediato. Yo pongo un palmito de canela al cocer y la paso por el pasapure.Muy rica!!!

(1) (0) Abuso
18/09/2016

Sí, le agrgrego una piza de canela y un clavo de olor.

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso
12/05/2017

Voy agregar un clavo a ver qué tal

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
JUDITH UGARTECHE, 07/09/2016

Excelente receta y facil de hacer

(1) (0) Abuso
mariamm51, 11/10/2017

Es muy buena al natural

(0) (0) Abuso
07/09/2016

Muy sasbrosa

(1) (0) Abuso
arcadri, 13/10/2016

Exquisita

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso
NormaB, 08/09/2016

Gracias !

(1) (0) Abuso

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