Petitchef

Puding con Manzana y Piñones

Postre
4 porciones
15 min
1 hora
Fácil
394 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • Esta receta la podemos preparar con el pan, pastas, bizcochos... que nos quedan retrasados de varios días y ya empiezan a estar duros.

    Precalentar el horno a 200ºC.

    Poner la leche a hervir con un poco de ralladura de naranja y la vaina de vainilla cortada por la mitad para que suelte toda su esencia, después de que haya hervido, retirar del fuego y dejar infusionar unos 20 minuts, tiempo necesario para que la leche se enfríe.

    Cortar en trozos el pan y ponerlo en un bol junto el coco rallado.

    Batimos los tres huevos, sacamos la vainilla de la leche y se la añadimos a los huevos.

    Volcamos la mezcla sobre el pan y dejamos que se empape bien.

    Pelamos la manzana, la descorazonamos y la picamos en trocitos. Se la añadimos a la mezcla

    Mientras tanto, cogemos el molde y le ponemos caramelo líquido en la base. Encima le ponemos una cama de piñones, y sobre esta le vertemos toda la mezcla.

    Metemos en el horno al baño maría durante aproximadamente 1h.

    Sacamos del horno, dejamos enfriar y metemos en la nevera.

    NOTA: A falta de pan duro o pastas secas, yo he llegado a utilizar pan tostado y también sale muy bueno.

    También se le puede añadir unas pasitas a la mezcla.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 394Kcal
  • Carbohidratos: 49.3g
  • Grasa total: 15.3g
  • Grasa sat.: 9.6g
  • Proteínas: 12g
  • Fibras: 4.1g
  • Azúcar: 35.2g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 18
Información nutricional para 1 porción (275g)

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