Petitchef

Compota de menbrillo y manzana al Oporto

Aperitivo
2 porciones
15 min
10 min
Fácil
1057 Kcal

Ingredientes

2

Preparación

  • Pelamos los menbrillos, descorazonamos y lo cortamos en dados, con las manzanas hacemos la misma operación pero la cortamos en gajos.
  • Cocemos en una cazuela las frutas directamente con los azúcares, pero te recomiendo que dejes que las manzanas y los membrillos suden sin líquido adicional hasta que obtengas más o menos una taza de jugo en el fondo de la olla. Este jugo se utiliza para el caramelo que vamos a hacer seguido.
  • Utilizaremos una olla grande (si es de cobre mejor). Vertemos el azúcar y lo cocinas a fuego suave hasta obtener un color dorado suave. Retira la olla del fuego y rápidamente viertes el Oporto en el caramelo y revuelve.
  • Agrega el jugo de la cocción de las frutas y seguido añades la fruta junto con las pasas sultanas, la canela y los clavos. Mezclas todo bien y cocinas a fuego muy suave hasta que la fruta esté suave. Puedes guardarla en frascos esterilizados, en el frigorífico hasta que la consumas.

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Compota de manzana tradicional


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (1208g)
Calorías: 1057Kcal
  • Carbohidratos: 214.1g
  • Grasa total: 3.7g
  • Grasa sat.: 0.6g
  • Proteínas: 6.1g
  • Fibras: 32.1g
  • Azúcar: 177.3g
  • ProPoints: 26
  • SmartPoints: 53
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:






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