Compota de menbrillo y manzana al oporto
Ingredientes
2
Preparación
Preparación15 min
Cocción10 min
- Pelamos los menbrillos, descorazonamos y lo cortamos en dados, con las manzanas hacemos la misma operación pero la cortamos en gajos.
- Cocemos en una cazuela las frutas directamente con los azúcares, pero te recomiendo que dejes que las manzanas y los membrillos suden sin líquido adicional hasta que obtengas más o menos una taza de jugo en el fondo de la olla. Este jugo se utiliza para el caramelo que vamos a hacer seguido.
- Utilizaremos una olla grande (si es de cobre mejor). Vertemos el azúcar y lo cocinas a fuego suave hasta obtener un color dorado suave. Retira la olla del fuego y rápidamente viertes el Oporto en el caramelo y revuelve.
- Agrega el jugo de la cocción de las frutas y seguido añades la fruta junto con las pasas sultanas, la canela y los clavos. Mezclas todo bien y cocinas a fuego muy suave hasta que la fruta esté suave. Puedes guardarla en frascos esterilizados, en el frigorífico hasta que la consumas.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1057Kcal
- Carbohidratos: 214.1g
- Grasa total: 3.7g
- Grasa sat.: 0.6g
- Proteínas: 6.1g
- Fibras: 32.1g
- Azúcar: 177.3g
- ProPoints: 26
- SmartPoints: 53
Información nutricional para 1 porción (1208g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.33/5, 3 votos
Puntúe esta receta