Manzanas acarameladas

Postre
Medio
30 min

Probablemente hayas comido una de estas manzanas cuando eras niño. Aprovecha y vuelve a tu infancia con esta rica receta.

Ingredientes

8

Preparación

Preparación10 min
Cocción20 min
  • Lavar las manzanas, cortarles el rabito e hincar el palo de la brocheta en el centro. Como si fuera una flecha.
  • Poner el azúcar, la glucosa, el colorante, el jugo de limon y la esencia de vainilla en una cacerola. Cocinar a fuego suave hasta que rompa hervir. Dejar hervir unos 5 minutos y agregar la manteca.
  • Seguir cocinando hasta que el caramelo forme burbujas grandes. Retirar del fuego.
    Sostener la manzana por el palito y bañarla con el caramelo, procurando de cubrir toda la superficie. Ten mucho cuidado de no quemarte en este paso (el caramelo quema mucho).
  • Colocar las manzanas acarameladas sobre una superficie untada con aceite o sobre un silpat y dejar enfriar a temperartura ambiente.

Puntúe esta receta

GGlu.fri

Preguntas

Donde se consigue la glucosa?

Es un ingrediente alimentario que se utiliza en la elaboración de muchos postres. Según en la ciudad que te encuetnres, puedes encontrala en algunos supermercados, tiendas de productos de repostería o comprarla por internet. Otra cosa que se hace (según dónde vivas) es comprarla directametne a algún pastelero que haya por tu zona. Un saludo del equipo!

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

pilar61

Gracias chef siempre esperè esta receta y veo que no es nada del otro mundo muy fàcil y con ingredientes al alcance de todas en cualquier lugar del mundo.

abuso

Thai1

HMMM, ME RECUERDA A LAS FERIAS.

abuso

anonymous

Ummmm! buenu esta masomenos eh!*)

abuso

anonymous

Muy rica

abuso

anonymous

Facil y muy deliciosa

abuso

anonymous

Me gusto la receta, se que seria buena forma de hacer negocio

abuso

anonymous

Muy ricas las manzanas gracias por la receta

abuso