Empanadico de manzana

Postre
Fácil
1 h 25 m
191 Kcal

Dulce típico aragonés que se prepara en Navidad.

Ingredientes

10
Costo estimado: 4.93 (0.49€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Tiempo de espera30 min
Cocción35 min
  • En una cazuela ponemos el aceite, el agua, el azúcar, la piel de naranja y el anís. Dejamos hervir unos 5 minutos.
    En un recipiente ponemos la harina (reservamos un poco) y le hacemos un hueco en el centro.

    Con un colador, colamos los líquidos que hemos hervido y con una cuchara de madera removemos hasta que la harina lo absorba.

    Volcamos en la encimera y seguimos amasando añadiendo la harina reservada si hiciera falta. Terminamos de amasar hasta que la masa no se nos pegue en los dedos y reservamos la masa.
  • Con un rodillo estiramos bien la masa dejándola muy, muy fina sobre papel de horno. En la mitad de la masa colocamos azúcar y canela abundante y encima la manzana pelada y cortada en láminas finas. Agregamos las nueces troceadas, los piñones…y vertemos una chorrada de aceite de oliva por encima.

    Volvemos a espolvorear azúcar y canela y doblamos la otra mitad de la masa sobre la parte de relleno y precintamos los bordes formando un cordoncillo.

    Le hacemos unos agujeros en la superficie para que respire y vertemos un poco de aceite por encima junto con azúcar.
  • Precalentamos el horno a 180 grados e introducimos el empanadico en la segunda altura por abajo.

    Lo dejaremos 20 minutos y transcurrido ese tiempo subiremos el horno a 220 grados para que se dore subiendo una altura la bandeja del horno. En total serán unos 35 minutos.

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 191Kcal
  • Carbohidratos: 31.6g
  • Grasa total: 2.6g
  • Grasa sat.: 0.3g
  • Proteínas: 5g
  • Fibras: 3.2g
  • Azúcar: 9.4g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (119g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
willyviajera_p2017Willyviajera_p2017

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