Suspiros de manzana

vota ahora
Suspiros de manzana
Postre
Medio
45 min

Un rico postre a base de crema pastelera y manzana en almibar

Ingredientes

1

Para la crema pastelera:

Preparación

Preparación15 min
Cocción30 min
  • Suspiros de manzana - Preparación paso 1Pelamos las manzanas, las descorazonamos, las partimos en cuartos y luego en rodajas y las ponemos en un bol con el zumo del limón.

    Calentamos en un cazo agua con el azúcar. Cocemos a fuego suave hasta obtener un almíbar no muy denso. Incorporamos las rodajas de manzana escurridas y cocinamos unos minutos hasta que estén blandas.

    Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
    Mientras enfrían preparamos la crema poniendo en un cazo a calentar la leche con la ralladura del limón. Antes de que comience a hervir apartamos del fuego y dejamos templar.

    Batimos las yemas con el azúcar y la maicena. Vertemos sobre la leche, removemos y cocemos a fuego suave hasta que espese. Apartamos y dejamos enfriar.

    Emplatamos colocando una base de crema pastelera, sobre ella ponemos unas rodajas de manzanas y espolvoreamos con cacao en polvo.

Puntúe esta receta

JJufran

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: