Compota de manzana - robot de cocina cookeo

Merienda
Fácil
25 min
355 Kcal

La compota de manzana es un dulce que siempre sienta bien y resulta apta tanto para niños como para mayores. Ya sabes que hacer un puré de manzana es fácil y rápido pero como no tenemos ni un minuto que perder, en Petitchef hemos conseguido reducir el tiempo de cocción y prepararla en un abrir y cerrar de ojos gracias a nuestro robot de cocina Cookeo. Anímate a hacer esta receta que te explicamos paso a paso justo aquí.

Ingredientes

2
Costo estimado: 3.42 (1.71€/porción)

Materiales

  • Robot de cocina Cookeo

Preparación

Preparación10 min
Cocción15 min
  • Lavar, pelar y descorazonar las manzanas. Cortar en cuartos. Poner los trozos en la cesta de vapor del robot.
  • Verter el agua en el depósito y meter la cesta de vapor. Añadir la vainilla (o la canela si lo prefiere) a las manzanas troceadas.
  • Cerrar la tapa del robot y elegir el programa “cocción a presión” y cocinar durante 15 minutos.
  • Al final de la cocción, retirar el cesto de vapor y esperar a que se enfríe un poco antes de sacar la cesta.
  • Una vez escurridas las manzanas, verter el contenido en un bol y machacar con un tenedor para obtener nuestro puré de manzana, si desea una textura más suave puedes batir las manzanas cocidas con una batidora eléctrica.
  • Y listo!

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Cuáles son los beneficios de la compota de manzana?

La compota de manzana es rica en fibra y antioxidantes, lo que la convierte en una opción saludable para mejorar la digestión y fortalecer el sistema inmunológico.
Sí, puedes experimentar con otras frutas como peras o duraznos, aunque el tiempo de cocción puede variar según la fruta elegida.
Sí, la compota de manzana se puede hacer sin azúcar, ya que las manzanas son naturalmente dulces; puedes ajustar el sabor con canela o vainilla.
La compota de manzana se puede conservar en el refrigerador por hasta una semana, o puedes envasarla para prolongar su vida útil.
Las manzanas ácidas como las Granny Smith o las manzanas dulces como las Fuji son ideales, ya que aportan un buen equilibrio de sabor y textura a la compota.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 354Kcal
  • Carbohidratos: 75.9g
  • Grasa total: 1.1g
  • Grasa sat.: 0.3g
  • Proteínas: 2g
  • Fibras: 12.7g
  • Azúcar: 75.9g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 20
Información nutricional para 1 porción (753g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

A saber

Conservar en frigorífico
Anti-desperdicio
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
3/5, 1 voto