Cómo cocinar un filete de hamburguesa en freidora de aire

Plato
Fácil
12 min
120 Kcal

Disfruta de una hamburguesa perfecta gracias a la freidora de aire. Olvídate del exceso de grasa y consigue un filete dorado por fuera, jugoso por dentro y listo en solo unos minutos. Si te encanta el sabor de una Big Mac, ahora puedes prepararla en casa con un filete cocinado a la perfección y sin complicaciones. Solo tienes que elegir el punto de cocción, colocar la hamburguesa en la cesta y dejar que este electrodoméstico haga su magia. En pocos minutos, tendrás una hamburguesa deliciosa. ¡Fácil, rápido y sin ensuciar la cocina!

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.21 (1.1€/porción)

Materiales

  • Freidora de aire

Preparación

Preparación2 min
Cocción10 min
  • Cómo cocinar un filete de hamburguesa en freidora de aire - Preparación paso 1Coloca los filetes en la bandeja de la freidora de aire, condiméntalos con sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva. Enciende la freidora de aire y cocina durante 10 minutos a 190°C.
  • Cómo cocinar un filete de hamburguesa en freidora de aire - Preparación paso 2Dar la vuelta al filete a mitad de cocción.
  • Cómo cocinar un filete de hamburguesa en freidora de aire - Preparación paso 3Y listo :)

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Cuánto tiempo puedo conservar un filete de hamburguesa cocinado en una freidora de aire?

Una hamburguesa cocinada en una freidora de aire puede guardarse en el frigorífico hasta 2 días en un recipiente hermético.
Sí, puedes cocinar hamburguesas congeladas en la freidora de aire. Sólo tienes que añadir 2 ó 3 minutos al tiempo de cocción de una hamburguesa hecha con carne picada fresca.
No es obligatorio, pero si unta ligeramente la hamburguesa con aceite conseguirás una corteza dorada y crujiente.
Además de sal y pimienta, puedes condimentar tu hamburguesa con especias como pimentón, ajo en polvo, tomillo o una mezcla de especias para parrilla.
Sí, puedes congelar una hamburguesa cocinada en una freidora de aire. Envuélvela bien para evitar daños por congelación y consúmela en un plazo de 1 a 2 meses.
Los tiempos de cocción de las hamburguesas en la freidora de aire varían según el grado de cocción deseado:
- Poco hecha: 6 minutos
- En su punto: 8 minutos
- Muy hecha: 10 minutos

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 120Kcal
  • Carbohidratos: 0.4g
  • Grasa total: 10.8g
  • Grasa sat.: 2g
  • Proteínas: 5.1g
  • Fibras: 0.3g
  • Azúcar: 0.4g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (30g)

Equipo de cocina

freidora

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.5/5, 2 votos