Petitchef

Enrollado de lomo de cerdo para las navidades

Plato
4 porciones
30 min
3 horas
Medio

Ingredientes

4

Por cada kilo de lomo utilizaremos :

Preparación

  • Lista la pieza del cerdo a un espesor de un (01) centímetro aproximado procedemos a restregarlo con las hojitas de orégano por ambas caras y dejamos con la misma un periodo de 15 minutos con el fin de aromatizarlo en rato y con una brochita retiramos los las hojitas restantes.
  • Seguidamente salpimentamos y reservamos. En un bolw colocaremos los las uvas pasas, almendras, orejones, aceitunas y el pan rallado y vamos agregando el huevo con la finalidad de formar una pastas blanda para con ella rellenar el cerdo previamente reservado y rectificamos sal y pimienta.
  • Extendemos el cerdo, colocamos la tocineta en tiras finas y seguidamente la mezcla anterior, vamos a enrollar la pieza en forma de un cilindro tratando que nos quede ajustadito o bien prensado en cada vuelta hasta llegar al final para seguidamente amarrarlo con el hilo con el fin de que no se vaya abrir la pieza.
  • Una vez bien amarrado colocaremos una mezcla de la mostaza con la azúcar morena por todos sus lados con el fin de cuando este en el horno quede bien dorado y nos dé un buen color.
  • Prepararemos una salsa que la utilizaremos en el momento de servirlo de la siguiente manera : realizaremos un concentrado de la fruta escogida con muy poquita agua para luego llevarla al fuego en una olla y esta al comenzar a hervir le colocaremos el vinagre mas azúcar según nuestro gusto y para engruesarla la misma agregaremos una mezcla de fécula de maíz más agua lentamente para que no cometamos el error que nos quede demasiada gruesa.
  • Podemos rematar la salsa colocándole una cucharada de mantequilla congelada con el fin de darle brillo a la misma. El enrollado lo llevaremos al horno previamente calentado en una bandeja por un espacio de una (01) hora por kilo que la fraccionaremos de la siguiente manera: si la pieza peso 6 kilos serán 6 horas de horno y esta la dividiremos en 3 horas a 180º tapado con papel de aluminio y el resto al mínimo que posea su horno, destapada la pieza.
  • Servimos en rodajas el lomo de cerdo y bañamos con la salsa la pieza en el plato acompañada de un buen vino blanco a 18 grados sería lo ideal.

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Preguntas:




Comentarios de los miembros:

01/11/2016

Me encanta esta receta, aunque muy difícil de buscar algunos ingredientes

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
31/12/2013

Me gusta

(0) (0) Abuso
25/12/2013

Espero me salga bien esta receta

(0) (0) Abuso
31/12/2012

Un poquitin complicada, por tanto ingrediente

(0) (0) Abuso
28/12/2012

Nuy buena .. )DC

(0) (0) Abuso

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