Petitchef

LOMO MECHADO AL AJILLO

Un buen plato a base de carne simple prepararse.

Plato
4 porciones
15 min
25 min
Fácil
85 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 0.91 (0.23€/porción)

Preparación

  • En un mortero machacar el ajo y el perejil, junto con la pimienta en grano y un poco de sal. Machacar hasta obtener una pasta verde. Si teneis un mechador, bien, y si no lo teneis como yo, podeis usar un cuchillo fino, tipo patatero.
  • Introducir la punta del cuchillo en la carne y dar una vueltas, haciendo un agujero. Con unos cuatro agujeros para un trozo de medio kilo esta bien.
  • Una vez hechos los agujeros, rellenar con la pasta de ajo y perejil. Si sobra algo, lo podeis untar por fuera de la carne. En el mismo aceite, picar dos o tres dientes de ajo. Dorar y agregar la carne.
  • Pasar la carne por harina y dorar en una cacerola con aceite. Dorar por ambos lados y apartar. Echar un vaso de vino blanco y otro de agua. Que cubra aproximadamente dos tercios de la carne.
  • Dejar cocer a fuego medio, dandole la vuelta a la carne de vez en cuando. Pero sin tapar, para que se evapore el alcohol, se consuma el agua y se haga la salsa.
  • Una vez que esté listo, sacar la carne y dejar enfriar antes de cortarla. O bien, si se hacen trozos no muy grandes, se puede servir directamente sin cortar.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Lomo de cerdo orloff


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (35g)
Calorías: 85Kcal
  • Carbohidratos: 0.9g
  • Grasa total: 6.6g
  • Grasa sat.: 1.1g
  • Proteínas: 5.3g
  • Fibras: 0.4g
  • Azúcar: 0.3g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 2
Sin huevo

Fotos

LOMO MECHADO AL AJILLO
LOMO MECHADO AL AJILLO - foto 2
LOMO MECHADO AL AJILLO - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

oscar, 18/02/2018

Muy buena receta

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
21/04/2012

Seco

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Lomo de cerdo orloff
Lomo de cerdo orloff
7 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Lomo de cerdo – robot de cocina cookeo
Lomo de cerdo – robot de cocina cookeo
20 porciones
55 min
Fácil
5 / 5
Receta Langostinos al ajillo en el horno
Langostinos al ajillo en el horno
4 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta ¿cómo cocinar un lomo de cerdo asado en el horno?
¿cómo cocinar un lomo de cerdo asado en el horno?
4 porciones
1 h 38 m
Fácil
3.7 / 5
Receta Conos de masa brick con lomo para el aperitivo
Conos de masa brick con lomo para el aperitivo
8 porciones
28 min
Medio
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático Cómo cocinar carne de conejo Cómo cocinar carne de conejo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto