Tacu tacu de frijoles con lomo PlatoMedio30 min Enviar esta receta a un amigo Imprimir esta página Preguntar al autor Publicar la foto de esta receta Ingredientes 3 El tacu tacu es uno de los platos representativos de la comida criolla del Perú. Herencia de los esclavos africanos, plato de frijoles con arroz blanco y sus variadas presentaciones. Es una suerte de "calentado" de por acá, pero con matices más contundentes. Rico y fácil de preparar. Se puede acompañar de diversas maneras, en la receta de hoy, lo sirvo con trozos de lomo saltados al wook, en salsa de soya, ajo, orégano, un toquecito de paprika y aceite de oliva. Lo puedes preparar perfectamente con las "sobras" del día anterior, de hecho, esa es la manera tradicional o al instante...personalmente, me quedo con la primera opción. Ingredientes ½ kilo de frijoles ( cargamanto rojo) 200 grs de Lomo Fino 1 cucharadita de aji mirasol molido o el que consigas 1 cebolla roja picada en brunoise pequeño 3 dientes de ajos molidos ¼ cucharadita de comino molido 1 consomé (cubito) de costilla (o caldo concentrado de pecho) Orégano Paprika Sal, y pimienta Salsa de soya