Petitchef

Lomo relleno en abanico

Lomo relleno en abanico
Plato
4 porciones
1 hora
30 min
Medio
1224 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • Se cuecen 3 huevos. Se reservan.
    En una ensaladera se pone la carne picada, el otro huevo crudo, 3 cucharadas soperas de queso rallado y las aceitunas partidas por la mitad. Mezclamos todo y se reserva.
  • A la cinta de lomo le damos 3 cortes a lo largo, profundos, sin llegar al final, para dividir la carne en 4 tiras iguales pero unidas por abajo. Como en la foto, ahí solo se ven dos cortes pero se dan tres.
  • Metemos la mezcla de carne picada en los cortes y le ponemos gajos de huevo duro. Lo atamos bien para que no se salga el relleno y lo salpimentamos.
    Lo ponemos en una fuente de horno con un chorreón de aceite, lo regamos con la mitad del vino y el coñac y lo espolvoreamos con el resto del queso rallado, lo metemos en el horno y lo asamos 30 minutos a 250º. A media cocción le damos la vuelta y le echamos el resto del vino.
    Lo dejamos enfriar y lo cortamos en rodajas. Lo servimos con paratas. En esta ocasión lo serví con patatas hasselback.
    Buen provecho!!

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Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (487g)
Calorías: 1224Kcal
  • Carbohidratos: 3.5g
  • Grasa total: 84.9g
  • Grasa sat.: 28.9g
  • Proteínas: 97.3g
  • Fibras: 0.9g
  • Azúcar: 1g
  • ProPoints: 31
  • SmartPoints: 36
sin gluten sin gluten

Preguntas:




Comentarios de los miembros (21):

13/05/2021

Muy bueno y con el relleno que me sobra hago macarrones con tomate, espectacular.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Una gran idea! En la cocina, 0 desperdicio. Y tu idea nos parece fabulosa.

Jaime, 02/11/2018

Muy bueno !!
Yo no le puse carne picada sino bacon ahumado

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
cleguina, 11/08/2017

Seguramente la haga pero sin la carne picada

(0) (0) Abuso
lilirosarito, 13/09/2015

Genial

(0) (0) Abuso
emixerez, 24/08/2015

Riquisima, y facil de hacer

(0) (0) Abuso
22/08/2015

Muy bueno¡¡

(0) (0) Abuso
sinacio, 16/08/2015

Muy bien, pero también puede abrirse el lomo longitudinalmente con cuidado para formar una pieza delgada rectangular y rellenar. Claro que el carnicero o quien lo haga debe ser medianamente hábil.

(0) (0) Abuso
15/08/2015

Rico.....

(0) (0) Abuso
15/08/2015

Excelente

(0) (0) Abuso
15/08/2015

Una idea genial, la voy hacer ,pero acompañada con salsa de naranja

(0) (0) Abuso

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