Petitchef

Espiral de lomo relleno

Plato
3 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 3
Lomo en un trozo (20-25cm.)

1 trozo de salchichón ibérico

150 g de bacón en cuadritos

75 g de sobrasada ibérica

75 g de manteca ibérica

25 ml. de aceite



Sal y pimienta

5 dientes de ajos tiernos

Para la salsa

2 cebollas

1 cabeza de ajo nuevo

100 ml. de vino blanco seco

1 esencia de tomillo y romero

Preparación

  • Cortar el lomo y salchichón en forma de espiral para sacar un súper filete (El mío midió 72 por 20cm.). Cortar calabacín y zanahorias en bastones y colocar encima del filetón junto con la sobrasada, la lámina del salchichón y el bacón en cuadritos.
  • Enrollar el filete y atar con cuerda para que no se abra al cocinarlo. Sofreír el rollo con la manteca y aceite para sellar, sacar y reservar.
  • En la misma grasa, sofreír la cebolla y ajo cortado en dos, cuando esté la cebolla traslúcida añadir de nuevo el rollo con el laurel, pastilla concentrada, el vino y sal.
  • Dejar reducir un poco y echar un buen vaso de agua. Cerrar la olla y cocer 15min. Abrir la tapadera y cocer 2-3 minutos más con una cdita de copos de patatas para que espese.
  • Cortar el rollo en rodajas sin apretar con el cuchillo para que no se salga el relleno. Servir con patatas o verduras.

Fotos

Espiral de lomo relleno, foto 1
Espiral de lomo relleno, foto 2
Espiral de lomo relleno, foto 3
Espiral de lomo relleno, foto 4
Espiral de lomo relleno, foto 5
Espiral de lomo relleno, foto 6
Espiral de lomo relleno, foto 7
Espiral de lomo relleno, foto 8
Espiral de lomo relleno, foto 9
Espiral de lomo relleno, foto 10
Espiral de lomo relleno, foto 11
Espiral de lomo relleno, foto 12
Espiral de lomo relleno, foto 13

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

18/03/2013

Alucinanteeeeeeee

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