Lomo curado casero para el aperitivo

Entrante
Medio
4 días

Bueno, no es una caña de lomo, pero si es un lomo curado que como aperitivo, bocadillos de los niños, entrantes, etc., es perfecto, barato y riquísimo. Eso si, hay que tener paciencia.

Ingredientes

3

Materiales

  • Vendas

Preparación

  • Por una parte metemos la carne en una cama de sal y la cubrimos por todos lados. La cantidad de sal irá en función del recipiente en que lo metamos. Yo lo hice en una fiambrera y la tapé. Dejamos en el frigorífico, mínimo 96 horas.
  • Sacamos, limpiamos de sal, enjuagamos y secamos. Ahora tomamos el resto de los ingredientes y los trituramos en la batidora, para hacer un adobo para la carne. La embadurnamos bien por todas partes y la metemos en film transparente. Metemos en la fiambrera y lo dejamos en el frigorífico unos 3 días, volteándola cada 12 horas.
  • Sacamos del film y la vendamos. Si directamente le ponemos una venda por encima, la bridamos y la dejamos colgada a poder ser en sitio seco y fresco, si no lo tenemos a la nevera. A los 15 días, la sacamos de la venda y la dejamos secar al aire ara que termine de curar volteándola de vez en cuando. Al cabo de un mes, tenemos un plato espectacular, jugoso, tierno y riquísimo

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Comentarios

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Mary

Una pregunta. Me podrías indicar por qué varía tanto, de una receta a otra que hay por ahí, la cantidad de horas que debe estar la carne en sal? Depende del peso de la carne?
Mil gracias

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Gini1

Gini1

foto por Gini1
abuso
Respuesta Petitchef:

Te ha quedado con aspecto estupendo. ¿Es la primera vez que lo has hecho? ¿Te ha gustado el resultado? Muchas gracias por compartir el resultado <3

bernardo_y2014

Muy facil receta y facil para prepararla

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