Lomo fresco adobado

Lomo fresco adobado
Plato
Fácil
24 h 12 m
438 Kcal

Una receta tradicional española para aliñar la carne. Muy sencilla y merece la pena, no puede compararse con la comprada.

Ingredientes

8
Costo estimado: 9 (1.12€/porción)

Materiales

  • Envase de cristal o bolsa de plástico con auto-cierre.

Preparación

Preparación10 min
Tiempo de espera24 horas
Cocción2 min
  • Lomo fresco adobado - Preparación paso 1En una fuente de cristal con tapa lo más parecida de tamaño posible a la pieza de lomo, echar el aceite y añadir todas las especias. Se puede utilizar también una bolsa de plástico con autocierre.
  • Mezclar todos los ingredientes removiéndolo con la cuchara.
  • Lomo fresco adobado - Preparación paso 3Colocar la pieza de carne dentro del envase y girarla para que quede todo el lomo impregnado.
  • Colocar la tapa, meter en el frigorífico y dejar macerar 3 días.
  • Cocinar al gusto (horno, sartén o cacerola)

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 438Kcal
  • Carbohidratos: 1.4g
  • Grasa total: 32.3g
  • Grasa sat.: 8g
  • Proteínas: 35.4g
  • Fibras: 0.7g
  • Azúcar: 0.2g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (138g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

A saber

Conservar en frigorífico
CCuentista

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.64/5, 22 votos 1 comentario

verdugo46

Para días calurosos

abuso
Respuesta Petitchef:

Gran idea! :)