Petitchef

Lomo fresco adobado

Una receta tradicional española para aliñar la carne. Muy sencilla y merece la pena, no puede compararse con la comprada.
Plato
8 porciones
10 min
24 horas
2 min
Fácil
440 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 9.75 (1.22€/porción)

Materiales

  • Envase de cristal o bolsa de plástico con auto-cierre.

Preparación

  • Paso 1 - Lomo fresco adobado
    En una fuente de cristal con tapa lo más parecida de tamaño posible a la pieza de lomo, echar el aceite y añadir todas las especias. Se puede utilizar también una bolsa de plástico con autocierre.
  • Mezclar todos los ingredientes removiéndolo con la cuchara.
  • Paso 3 - Lomo fresco adobado
    Colocar la pieza de carne dentro del envase y girarla para que quede todo el lomo impregnado.
  • Colocar la tapa, meter en el frigorífico y dejar macerar 3 días.
  • Cocinar al gusto (horno, sartén o cacerola)

Conservar en frigorífico Conservar en frigorífico
C Cuentista

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (138g)
Calorías: 440Kcal
  • Carbohidratos: 1.7g
  • Grasa total: 32.3g
  • Grasa sat.: 8g
  • Proteínas: 35.5g
  • Fibras: 0.8g
  • Azúcar: 0.5g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 12
sin gluten sin gluten

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

verdugo46, 21/01/2020

Para días calurosos

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gran idea! :)


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Lomo de cerdo – robot de cocina cookeo
Lomo de cerdo – robot de cocina cookeo
20 porciones
55 min
Fácil
5 / 5
Receta Lomo de cerdo Orloff
Lomo de cerdo Orloff
7 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Sandwich cake, pastel fresco para el aperitivo
Sandwich cake, pastel fresco para el aperitivo
8 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo Aperitivos, canapés y entremeses rápidos con embutidos y chacinas Aperitivos, canapés y entremeses rápidos con embutidos y chacinas ¿Qué parte de la ternera usar? ¿Qué parte de la ternera usar?

Pregunta del momento
¿Sueles hacer la compra online?
Voto