Filetes de lomo ibérico al oporto

Ingredientes
4
Costo estimado: 12.26Euros€ (3.06€/porción)
También te puede gustar
-
Lomo de cerdo – robot de cocina cookeo
-
¿cómo cocinar un lomo de salmón en sartén?
-
Lomo de cerdo con salsa de cerveza y zanahoria en olla rápida
-
Rollos de lomo y queso de cabra para el aperitivo
Preparación
Preparación25 min
Cocción20 min
- En un cazo pequeño llevar el agua a hervir y añadir las ciruelas, cocerlas unos minutos hasta reducir el agua y entonces se le añade la copa de vino de porto y dejarla cocer 3 minutos.Se aparta del fuego y se deja reposar una hora.
- Se colocan los filetes de lomo entre dos hojas de plástico de cocina y se golpean con cuidado hasta que se aplanen un poco, que queden como a la mitad del espesor. Se hacen en aceite de oliva, en una cazuela grande, durante unos tres minutos por cada lado lado. Se reserva al calor.
- En esa cazuela se rehoga la cebolla picada y cuando está muy blanda se le añade la copa de oporto, el caldo,las ciruelas, la moztaza y las yerbas arómaticas, se deja cocer media hora hasta que reduzca un poco, se aparta y se le sacan las ciruelas, la salsa se pasa por la batidora y se sirven los filetes de lomo con la salsa y las ciruelas como guarnición.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 393Kcal
- Carbohidratos: 27.6g
- Grasa total: 16.9g
- Grasa sat.: 3g
- Proteínas: 22g
- Fibras: 3.7g
- Azúcar: 20g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (277g)
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!