Filetes de lomo ibérico al oporto

Filetes de lomo ibérico al oporto
Plato
Fácil
45 min
262 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 12.26 (3.06€/porción)

Preparación

Preparación25 min
Cocción20 min
  • En un cazo pequeño llevar el agua a hervir y añadir las ciruelas, cocerlas unos minutos hasta reducir el agua y entonces se le añade la copa de vino de porto y dejarla cocer 3 minutos.Se aparta del fuego y se deja reposar una hora.
  • Se colocan los filetes de lomo entre dos hojas de plástico de cocina y se golpean con cuidado hasta que se aplanen un poco, que queden como a la mitad del espesor. Se hacen en aceite de oliva, en una cazuela grande, durante unos tres minutos por cada lado lado. Se reserva al calor.
  • En esa cazuela se rehoga la cebolla picada y cuando está muy blanda se le añade la copa de oporto, el caldo,las ciruelas, la moztaza y las yerbas arómaticas, se deja cocer media hora hasta que reduzca un poco, se aparta y se le sacan las ciruelas, la salsa se pasa por la batidora y se sirven los filetes de lomo con la salsa y las ciruelas como guarnición.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 262Kcal
  • Carbohidratos: 27.6g
  • Grasa total: 8.8g
  • Grasa sat.: 1.5g
  • Proteínas: 7g
  • Fibras: 3.7g
  • Azúcar: 20g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (197g)
belikaBelika

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
3/5, 1 voto