Lomo curado especiado

Lomo curado especiado
Plato
Fácil
35 min

Ingredientes

2

Mezcla de especias secas:

Preparación

Preparación20 min
Cocción15 min
  • Limpiar el lomo de cualquier resto de grasa, o ternilla que pueda tener la carne. Mezclar el azúcar, la sal, poner una capa en el fondo de un recipiente de tamaño apropiado.
  • Colocar el lomo encima y cubrir con el resto de la sal y el azúcar tapar con film transparente y meter en el frigorífico dos días, durante los cuales el agua de la carne fundirá el azúcar, creando un sirope.
  • Pasado ese tiempo sacar el lomo de la nevera, limpiarlo, lavándolo de cualquier resto debajo del grifo, y secarlo con papel de cocina. Rebozar el lomo con las especias que tendremos ya mezcladas, haciendo presión para que se adhieran a la carne y envolverlo después con papel de cocina.
  • Dejar reposar en la nevera durante tres o cuatro días, para que se aromatice con las hierbas. A partir del cuarto día ya se podrá comer, cuanto más días pasen más curado. estara, En casa lo probamos el cuarto dia y estaba muy bueno y al cabo de unos dias aun estaba mejor.

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Comentarios

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anonymous

Me encanto esta receta!!! gracias

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracia! Nos alegra saber que disfrutas de las recetas que se comparten en la web de Petitchef. Un saludo y buen provecho :)