Petitchef

Carne al horno con patatas y alcachofas

Plato
2 porciones
10 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
-1 Muslo de pollo grandecito

-Unas butifarras, yo las compro de “bolets” o a las tres pimientas en la carnicería de barrio

-3 o 4 patatas grandes más o menos del mismo tamaño

-4 Alcachofas más o menos también del mismo tamaño

-Aceite de oliva, pimienta negra, sal y orégano

-Margarina

-Papel de Aluminio

Preparación

  • Enciende el horno a 200 grados por arriba y por abajo. Coje una fuente grande para el horno y ponle encima el papel de aluminio. Coloca la pata de pollo y las butifarras, pincha estas últimas con un cuchillo un poco por encima para que se cocinen bien por dentro. Pela las patatas, lávalas bien y las partes por la mitad, hazle con el cuchillo unos cortes transversales por encima sin que lleguen a partir la patata, y colócalas en la bandeja. Córtales el rabito (tallo) a las alcachofas, procura que el corte te quede plano para que se aguanten bien de pie, yo acostumbro a cogerlas de la zona del tallo y darle unos golpecitos en la parte de arriba contra el mármol para que se abran un poco y poder limpiarlas bien bajo el chorro del agua ( Ojo!!! Los golpes con cariño. Eh?) Una vez bien escurridas, colócalas en la bandeja. Salpimienta bien las carnes, y las patatas, en las alcachofas procura que les caiga dentro, pon un trocito pequeño de margarina en cada patata y en las carnes. Añade un chorrito de aceite de oliva dentro de cada alcachofa y mete la fuente en el horno durante unos 40 o 45 minutos, procura que las patatas te queden tiernitas al pincharlas con un palillo de los dientes y la carne dorada, anímate ha hacerla y me cuentas!!!





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Carne picada al horno con patatas
Carne picada al horno con patatas
1 porciones
1h5m
Fácil
3.1 / 5
Receta Carne asada: pollo al horno con patatas
Carne asada: pollo al horno con patatas
2 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Carne vegetariana para hamburguesa
Carne vegetariana para hamburguesa
2 porciones
25 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Alcachofas al horno con parmesano
Alcachofas al horno con parmesano
2 porciones
1h15m
Medio
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de patoCómo cocinar carne de patoCómo cocinar carne de polloCómo cocinar carne de pollo¿Qué hacer con carne picada?¿Qué hacer con carne picada?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto