Petitchef

Carne al horno con patatas y alcachofas

Plato
2 porciones
10 min
30 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Enciende el horno a 200 grados por arriba y por abajo. Coje una fuente grande para el horno y ponle encima el papel de aluminio. Coloca la pata de pollo y las butifarras, pincha estas últimas con un cuchillo un poco por encima para que se cocinen bien por dentro. Pela las patatas, lávalas bien y las partes por la mitad, hazle con el cuchillo unos cortes transversales por encima sin que lleguen a partir la patata, y colócalas en la bandeja. Córtales el rabito (tallo) a las alcachofas, procura que el corte te quede plano para que se aguanten bien de pie, yo acostumbro a cogerlas de la zona del tallo y darle unos golpecitos en la parte de arriba contra el mármol para que se abran un poco y poder limpiarlas bien bajo el chorro del agua ( Ojo!!! Los golpes con cariño. Eh?) Una vez bien escurridas, colócalas en la bandeja. Salpimienta bien las carnes, y las patatas, en las alcachofas procura que les caiga dentro, pon un trocito pequeño de margarina en cada patata y en las carnes. Añade un chorrito de aceite de oliva dentro de cada alcachofa y mete la fuente en el horno durante unos 40 o 45 minutos, procura que las patatas te queden tiernitas al pincharlas con un palillo de los dientes y la carne dorada, anímate ha hacerla y me cuentas!!!

También te puede gustar

YouTube


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Carne picada al horno con patatas
Carne picada al horno con patatas
1 porciones
1 h 5 m
Fácil
3.6 / 5
Receta Carne asada: pollo al horno con patatas
Carne asada: pollo al horno con patatas
2 porciones
50 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Carne vegetariana para hamburguesa
Carne vegetariana para hamburguesa
2 porciones
25 min
Fácil
4 / 5
Receta Alcachofas al horno con parmesano
Alcachofas al horno con parmesano
2 porciones
1 h 15 m
Medio
4.4 / 5
Receta Patatas fritas al horno deliciosas
Patatas fritas al horno deliciosas
4 porciones
40 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas esenciales para fanáticos de la patata 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata Cómo cocinar carne de pato Cómo cocinar carne de pato 12 postres sin horno! 12 postres sin horno!

Pregunta del momento
Con la llegada del buen tiempo ¿qué te apetece más?
Voto