Alcachofas al horno.
¡ He aquí una entrada original y deliciosa!
Ingredientes
8
Costo estimado: 1.55Euros€ (0.19€/porción)
También te puede gustar
-
Alcachofas al horno con parmesano
-
Lasaña con alcachofas y ricotta
-
¿cómo preparar alcachofas hervidas?
-
Tartaleta de hojaldre y alcachofas de jerusalén (topinambur)
Preparación
Preparación20 min
Cocción15 min
- Se le quita el rabo a las alcachofas y se parten por la mitad, a lo largo. Se lavan bien y se escurren.
- Se colocan en la fuente de horno, con la parte del corte hacia arriba.
- Se le añade la sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva procurando que el aceite penetre entre las hojas de las alcachofas.
- Se introduce la bandeja en el horno, a toda potencia (grill y horno) durante 25 o 30 minutos (dependerá de tu horno).
- Se pican muy finos el ajo y la cebolleta y se mezcla con el cucharón de aceite y el vinagre. Se bate un poco con una cuchara. Se pasa a una salsera y en la mesa cada cual se sirve.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 189Kcal
- Carbohidratos: 0.8g
- Grasa total: 20.5g
- Grasa sat.: 2.8g
- Proteínas: 0.2g
- Fibras: 0.2g
- Azúcar: 0.4g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (32g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!