¿cómo cocinar muslos de pollo en el horno?

vota ahora
Acompañamiento
Fácil
50 min
489 Kcal

Si buscas inspiración para el almuerzo o cena, ¡no hay nada más simple y sabroso que unos muslos de pollo al horno! Pero, ¿cómo se preparan? Y, sobre todo, ¿cuánto tiempo toma esta preparación? Pues, sigue leyendo, porque a continuación te daremos todos los detalles. Hoy es sin duda la ocasión perfecta para que aprendas a dominar esta habilidad culinaria básica, que te salvará la vida más de una vez ;-) Ahora sí, ¡manos a la obra! ↓↓↓

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.45 (1.22€/porción)

Materiales

  • 1 fuente para gratinar
  • 1 pincel de cocina (opcional)

Preparación

Preparación5 min
Cocción45 min
  • ¿Cómo cocinar muslos de pollo en el horno? - Preparación paso 1Untar los muslos de pollo con el aceite de oliva, el ajo, el pimentón dulce, la sal y la pimienta.
    Si lo deseas, puedes dejarlos marinar en el frigorífico. Cubrir el bol con film transparente.
  • ¿Cómo cocinar muslos de pollo en el horno? - Preparación paso 2Precalentar el horno a 200°C. Rocíar el fondo de una fuente con aceite de oliva.
  • ¿Cómo cocinar muslos de pollo en el horno? - Preparación paso 3Colocar los muslos de pollo en la fuente.
  • ¿Cómo cocinar muslos de pollo en el horno? - Preparación paso 4Hornear durante 30 minutos a 200°C.
  • ¿Cómo cocinar muslos de pollo en el horno? - Preparación paso 5Pincelar con el jugo y cocer otros 15 minutos a 180°C.
    ¡Ya está listo!

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

¿Se puede marinar el pollo?

Puedes marinar los muslos de pollo antes de cocinarlos en el horno. Colócalos bien cubiertos con la marinada en un recipiente hermético o en un bol cubierto con film transparente en el frigorífico durante al menos 30 minutos.

¿Con qué acompañar los muslos de pollo al horno?

Puedes servirlos con patatas o verduras al vapor, por ejemplo.

¿Cómo conservar el pollo al horno?

Puedes conservarlo en un recipiente hermético en el frigorífico hasta 3 días. Para recalentarlo, mételo unos minutos en el horno o en una cazuela con tapa.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 488Kcal
  • Carbohidratos: 1.9g
  • Grasa total: 35.6g
  • Grasa sat.: 7.4g
  • Proteínas: 39.6g
  • Fibras: 1.1g
  • Azúcar: 1.1g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (178g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Equipo de cocina

horno

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: