Petitchef

Muslos de pavo al horno

Plato
1 porciones
20 min
40 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 1
6 muslo de pavo

6 patatas a rodajas gruesas

2 cebollas a rodajas

3 zanahorias a láminas

100 grs. de calabaza en tacos gruesos

6 dientes de ajo

Un puñadito de pasas de corinto

Un puñadito de arándanos deshidratados

Medio litro de agua

1 pastilla de avecrem ( caldo de pollo )

Jugo de medio limón

Jugo de media naranja

50 ml. de brandy

50 ml. de vino moscatel

Sal

Pimienta negra molida

Hierbas provenzales*

Aceite de oliva

* Las hierbas provenzales es una mezcla que ya compro preparada. Esta compuesta por albahaca, orégano, romero, tomillo, ajedrea y mejorana.

Preparación

  • Poner en un cazo el medio litro de agua con la pastilla de avecrem. Cuando la pastilla se disuelva, retirar del fuego y añadirle el jugo de limón, el de naranja, el brandy y el vino moscatel. Incorporar las pasas y los arándanos para que se hidraten. Reservar.
    En una fuente de horno poner las rodajas de cebolla y por encima la patata, la zanahoria, la calabaza y los ajos. Añadir los muslos de pavo, salar y espolvorear por encima pimienta y hierbas provenzales.
    Regar con un poco de aceite de oliva y la mitad del caldo preparado anteriormente.
    Introducir en el horno, precalentado a 200º, calor arriba y abajo, durante 30 minutos. Pasado este tiempo abrir el horno, darle la vuelta a los muslos, añadirle las pasas y los arándanos que teníamos macerando y regar con más caldo.
    Introducir de nuevo en el horno, esta vez a 250º durante 30 minutos. Posteriormente dejar solo calor arriba y a máxima temperatura. Rustir la piel del muslo por una cara durante 5 minutos, darle la vuelta de nuevo y 5 minutos más, de modo que nos quede crujiente por fuera y meloso por dentro.
    En total son 70 minutos de cocción. Y listo para servir!!...calentito, calentito!!!



Comentarios de los miembros (19):

23/10/2016

Haber que tal. Estoy en ello. He sustituido en vino dulce por blanco de castilla.(Verdejo)

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
29/06/2015

Me encanto, divina!

(0) (0) Abuso
19/12/2013

Parece bueno lo are

(0) (0) Abuso
10/07/2013

Estaba paragaricutirimicuamente perfecta

(0) (0) Abuso
25/05/2013

Perfectos

(0) (0) Abuso
24/05/2013

OK, TAMBIEN CON FRUTA FRESCA

(0) (0) Abuso
09/05/2013

Très biennn!!!!

(0) (0) Abuso
29/04/2013

Por ahora va muy bien a ver despues de que me lo haya zampado, gracias

(0) (0) Abuso
27/01/2013

La e hecho 2 vezes y muy rica bueno a falta de brandy y moscatel cambio por amareto y em lugar del aceite , manteca de cerdo iberico y tambien muy bueno

(0) (0) Abuso
meugeniafb, 04/01/2013

Me salió buenisima, y eso que era la primera vez que la hacia.
Gracias

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
6 porciones
50 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Higos al horno con queso de cabra y miel
Higos al horno con queso de cabra y miel
4 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Batata frita al horno (con pollo)
Batata frita al horno (con pollo)
1 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Muslos de pavo en agridulce
Muslos de pavo en agridulce
2 porciones
1h5m
Fácil
3.9 / 5
Receta Muslos de pavo en salsa
Muslos de pavo en salsa
2 porciones
50 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Muslos de pavo con patatas
Muslos de pavo con patatas
2 porciones
1h5m
Fácil
3.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 postres sin horno!12 postres sin horno!Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de polloRecetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto