Petitchef

Mejillones al horno

Entrante
2 porciones
10 min
8 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
-400 gramos de mejillones ya cocidos

-Pan rallado

-2 ajos (quítales la yema del medio para que no se repitan)

-2 cucharadas colmadas de perejil picadito

-3 cucharadas soperas de vino blanco

-2 cucharas de aceite de oliva

-Pimienta negra molida y sal

Preparación

  • Enciende el horno por arriba y por abajo a 200 grados


    Prepara la bandeja para el horno con una hoja de papel vegetal y coloca encima las mitades de los mejillones con la carne hacia arriba. Coje el mortero para preparar la picada, añade los ajos, el perejil, la pimienta negra, sal (un poco) y el pan rallado, pica bien con la mano del mortero, añade las cucharadas de aceite de oliva y el vino blanco, remueve bien con la cuchara sopera hasta obtener una especie de pasta ligerita (puedes añadir mas o menos vino o pan rallado según la veas) .Reparte la pasta encima de los mejillones y mete al horno unos 8 minutos, piensa que el mejillón ya esta cocido, así que en seguida los tienes. Deliciosos y muy resultones

    Yo los acompañe con unos espárragos trigueros a la plancha





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Mejillones rellenos
Mejillones rellenos
8 porciones
1 hora
Medio
4.8 / 5
Receta Mejillones rellenos al horno
Mejillones rellenos al horno
4 porciones
36 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Patatas suecas al horno
Patatas suecas al horno
5 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1h10m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 postres sin horno!12 postres sin horno!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto