Petitchef

Mejillones tigre y en pipirrana

Entrante
1 porciones
30 min
20 min
Medio
Un aperitivo rico y saludable

Ingredientes

Número de partes: 1

MEJILLONES EN PIPIRRANA:

1/2 K de mejillones ( pues claro!!)

Un tomate, o dos, según tamaño o gusto



Dos dientes de ajo

Aceite

Vinagre

Sal


MEJILLONES TIGRE:

Otro 1/2 k de mejillones

Un cebolla

Dos cucharadas de harina

Una cucharada de mantequilla

Leche

Un huevo

Pan rallado

Preparación

  • Lo primero que hay que hacer es cocer los mejillones ( bien limpios de las impurezas que trae), con agua y sal, conforme se van abriendo se van sacando, o como los hice yo, al vapor.

    Para ello yo utilizo un complemento que viene con la olla que tiene agujeritos y se pone en la parte de arriba, así la comida no está en contacto con el agua, pero sí le llega el vapor.

    Seguro que todos sabeis a lo que me refiero, no por mi explicación jajaja. Bueno, se procede igual que al cocerlos, se echa un poco de agua a la olla con sal ( podéis aromatizarla con laurel, ajo, etc), se pone la cestilla arriba y ahí los mejillones.

    Conforme se van abriendo se van retirando. Dejarle una sola concha, la otra se desecha.

    Para los mejillones con pipirrana, se trocean los tomates, la cebolla, los ajos y el pimiento en cuadraditos muy pequeños, se sazona al gusto con sal, aceite y vinagre y se echa por encima de los mejillones. Sencillo verdad?

    Para los mejillones tigre, se fríe la cebolla, cortada muy fina, en la cucharada de mantequilla ( se puede usar aceite también), cuándo esté transparente se echan los mejillones cortados en trocitos muy pequeños, se da un par de vueltas y se echa la harina, se mueve un poco, lo suficiente para que no sepa a cruda, y se echa la leche.

    Yo lo hago siempre a ojo, voy echando a poquitos la leche y voy moviendo hasta que veo que salen unas pompitas en la bechamel ( se tiran "peos" como dice mi niña...con perdón jiji). Ahora sólo queda dejarla enfriar un rato, para que coja más consistencia.

    Con una cuchara vamos rellenando las conchas de los mejillones que hemos reservado, se pasa por huevo y pan rallado y se fríe en abundante aceite. Cuando veamos que están dorados se sacan y listos para comer!!

    ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO!! UN BESO!!

Fotos

MEJILLONES TIGRE Y EN PIPIRRANA, foto 1MEJILLONES TIGRE Y EN PIPIRRANA, foto 2


Comentarios de los miembros (12):

08/02/2013

Excelente se la recomiendo

(1) (0) Abuso
07/02/2013

RIQUÍSIMA

(1) (0) Abuso
06/02/2013

RicaRica, rica, rica...

(1) (0) Abuso
01/02/2013

De los mejillones, qué decir? está buenos nada mas abrirse, sin mas!

(1) (0) Abuso
01/02/2013

Esta buenisimo

(1) (0) Abuso
01/02/2013

Esta buenicimaaaaaaa

(1) (0) Abuso
01/02/2013

¡yo suelo prepararlos con tomate picante y estan deliciosos ,la proxima vez los preparare de esta forma y seguro que no quedara ni uno !

(1) (0) Abuso
01/02/2013

Los tigre fenomeno

(1) (0) Abuso
01/02/2013

Buenisimo

(1) (0) Abuso
01/02/2013

Dos recetas en una,muy interesante

(1) (0) Abuso

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