Petitchef

Mejillones de roca belgas

Entrante
8 porciones
35 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 8
2 kg de mejillón de roca


2 dientes de ajo

1 hoja de laurel

4 cucharadas de perejil picado

300 ml de vino blanco seco

50 g de mantequilla

Preparación

  • Limpiamos bien los mejillones y los ponemos en un bol con agua, remover bien. Cambiamos el agua y repetimos la operación. Los dejamos en un escurridor.
  • Picamos la cebolla y el ajo. Calentamos a fuego medio la mantequilla en una cazuela. Añadir la cebolla picada y la pochamos unos cinco minutos. Añadimos el ajo, la mitad del perejil y el laurel y dejamos unos 3 minutos más.
  • Agregamos el vino blanco y tapamos. Pasados 2 minutos, subimos el fuego al máximo, añadimos los mejillones y tapamos de nuevo. Cocemos 5 minutos, los retiramos y ponemos en una fuente, los que no se hayan abierto los desechamos. Colamos el caldo y regamos los mejillones.
    Espolvoreamos el perejil picado y servimos de inmediato.
  • Una manera de comerlos es con patatas fritas como acompañamiento. (como las que te comes con la hamburguesa)





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