Mejillones marineros
Es una simple receta de mejillones con salsita para mojar pan sin cuidado. Tiene los ingredientes típicos de cualquier plato marinero, ajos y pimentón. El resto es un poco de cariño, no más.
Ingredientes
4
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Preparación
Preparación15 min
Cocción8 min
- Lavamos muy bien los mejillones, frotando las valvas para eliminar restos y que no os pase lo que me ha ocurrido en la foto, que aunque haya limpiado muy bien, se me ha colado una hebra de las barbas del mejillón en medio de la foto. Enjuagamos y dejamos un par de horas en agua con sal.
- En una olla ponemos el aceite a calentar, con los dientes de ajo, el laurel, los clavos, el limón cortado en trozos y la pimienta.
- Cuando empiezan a oler añadimos la harina y la tostamos unos minutos.
Cuando empieza a tomar color, añadimos los mejillones y el pimentón. Rehogamos tos y añadimos la manzanilla. Tapamos y dejamos abrirse los mejillones. Como unos 5 minutos. - Servimos y comemos en caliente, con una cantidad considerable de pan para mojar y un vinito tinto. Perfecto.
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Comentarios
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07/02/2013
Maravillosos!!! También pueden acompañarse con arroz blanco salpicado con perejil