Mejillones marineros

Plato
Fácil
23 min

Es una simple receta de mejillones con salsita para mojar pan sin cuidado. Tiene los ingredientes típicos de cualquier plato marinero, ajos y pimentón. El resto es un poco de cariño, no más.

Ingredientes

4

Preparación

Preparación15 min
Cocción8 min
  • Lavamos muy bien los mejillones, frotando las valvas para eliminar restos y que no os pase lo que me ha ocurrido en la foto, que aunque haya limpiado muy bien, se me ha colado una hebra de las barbas del mejillón en medio de la foto. Enjuagamos y dejamos un par de horas en agua con sal.
  • En una olla ponemos el aceite a calentar, con los dientes de ajo, el laurel, los clavos, el limón cortado en trozos y la pimienta.
  • Cuando empiezan a oler añadimos la harina y la tostamos unos minutos.

    Cuando empieza a tomar color, añadimos los mejillones y el pimentón. Rehogamos tos y añadimos la manzanilla. Tapamos y dejamos abrirse los mejillones. Como unos 5 minutos.
  • Servimos y comemos en caliente, con una cantidad considerable de pan para mojar y un vinito tinto. Perfecto.

Puntúe esta receta

molinilloMolinillo

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.22/5, 119 votos 18 comentarios
  • página 1 / 2

anonymous

Lo mejor de lo mejor. Gracias

abuso

anonymous

Paki

abuso

anonymous

Me encanta y es muy sencilla. la preparare gracias por la informacion

abuso

anonymous

M'encanta!!!

abuso
mamova

mamova

Me encanta, literalmente. No digo más.

abuso

anonymous

Deliciosoooooooooooooooo

abuso

anonymous

Plato sencillo, muy nutritivo y sabroso.

abuso

anonymous

Bunissimos los mejillones!!

abuso

anonymous

Facil y muy bueno

abuso

anonymous

Maravillosos!!! También pueden acompañarse con arroz blanco salpicado con perejil

abuso
  • página 1 / 2