Petitchef

Mejillones tigres

Aperitivo
4 porciones
25 min
20 min
Fácil
Ideales como aperitivos o segundo plato, acompañandolas con una buena ensalada.

Ingredientes

Número de partes: 4

la carne de langostinos crudos

un trozo de cebolla y pimiento verde

aceite de oliva

harina

Preparación

  • En una cacerola con agua, poner los mejillones ya limpios a cocer con un puñadito de sal y una hojita de laurel. Sacar la carne del mejillón, quitarles las posible durezas interiores y reservar tanto la carne como las conchas.
  • Picar la carne de los mejillones, la carne de langostinos crudos, si gusta agregar carne de rosada o merluza muy picada tambien, en su defecto pueden poner surimi. Picar a ser posible en picadora un trozo de cebolla y pimiento verde.
  • En una sartén con aceite de oliva virgen pochar la cebolla y el pimiento con cuidado de que no llegue a dorar, agregar el pescado y el marisco pochar un minutito, añadir harina y una cucharadita de nuez noscada, unas vueltecitas para mezclar todo y que se tueste un pelin la harina.
  • En ese momento añadir el caldo e cocer los mejillones y un vaso de leche. Ir removiendo continuamente hasta conseguir que la masa sea compacta y se despegue de las paredes de la sartén.
  • Dejar enfriar y reposar. Rellenar las conchas de los mejillones de forma que quede compacta, pasar por huevo batido y seguidamente pan rallado. Freir en abundante aceite caliente.



Comentarios de los miembros:

23/12/2012

Que buenos son los trigres

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Mejillones tigres
Mejillones tigres
3 porciones
50 min
Fácil
5 / 5
Receta Mejillones rellenos (tigres)
Mejillones rellenos (tigres)
4 porciones
2h20m
Medio
4.3 / 5
Receta Mejillones tigres
Mejillones tigres
1 porciones
25 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1h10m
Fácil
4.5 / 5
Receta Paella de marisco como en el chiringuito
Paella de marisco como en el chiringuito
4 porciones
1h45m
Medio
4.5 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto