Tatín de piña con caramelo al ron y fresas

Tatín de piña con caramelo al ron y fresas
Postre
Medio
45 min
395 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 6.45 (0.81€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción15 min
  • Encienda el horno. Pele la piña, quítele la parte central y córtela en rodajas de 4 milímetros de grosor. Rocíelas con el zumo de limón.
  • Ponga en un cazo el azúcar y los 5 cl. de agua y deje que cueza hasta que se forme un caramelo de color dorado.
  • Sepárelo entonces del fuego y añádale el ron y la mantequilla en trozos, removiendo hasta que quede bien incorporada y se forme un caramelo untuoso.
  • Vierta la mitad del caramelo en el fondo de un molde de tarta y coloque sobre él unas rodajas de piña; vierta otra capa de caramelo untuoso y ponga encima otra capa de rodajas de piña.
  • Cubra las frutas con la masa de hojaldre remetiéndola alrededor con los dedos.
  • Meta la tarta en el horno a 200º durante 15 minutos, luego baje la temperatura 180º hasta que la masa de hojaldre tenga un bonito color dorado.
  • Saque la tarta del horno y desmóldela directamente sobre la fuente donde vaya a servirla.

    Adórnela con los fresones

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 395Kcal
  • Carbohidratos: 47.5g
  • Grasa total: 18.7g
  • Grasa sat.: 12.3g
  • Proteínas: 2.3g
  • Fibras: 3.2g
  • Azúcar: 34.1g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 19
Información nutricional para 1 porción (248g)
Vegetariano

Equipo de cocina

horno
LLavanda

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4/5, 2 votos