Petitchef

Tatín de piña con caramelo al ron y fresas

Postre
8 porciones
30 min
15 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 8
1 paquete de masa de hojaldre


100 grs. de fresones

el zumo de un limón

150 grs. de azúcar moreno

5 cl. de agua

80 grs. de mantequilla

5 cl. de ron

Preparación

  • Encienda el horno. Pele la piña, quítele la parte central y córtela en rodajas de 4 milímetros de grosor. Rocíelas con el zumo de limón.
  • Ponga en un cazo el azúcar y los 5 cl. de agua y deje que cueza hasta que se forme un caramelo de color dorado.
  • Sepárelo entonces del fuego y añádale el ron y la mantequilla en trozos, removiendo hasta que quede bien incorporada y se forme un caramelo untuoso.
  • Vierta la mitad del caramelo en el fondo de un molde de tarta y coloque sobre él unas rodajas de piña; vierta otra capa de caramelo untuoso y ponga encima otra capa de rodajas de piña.
  • Cubra las frutas con la masa de hojaldre remetiéndola alrededor con los dedos.
  • Meta la tarta en el horno a 200º durante 15 minutos, luego baje la temperatura 180º hasta que la masa de hojaldre tenga un bonito color dorado.
  • Saque la tarta del horno y desmóldela directamente sobre la fuente donde vaya a servirla.

    Adórnela con los fresones

Preguntas:






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