Tarta fria de piña

Tarta fría de piña
Postre
Medio
33 min
203 Kcal

Ingredientes

8

Preparación

Preparación30 min
Cocción3 min
  • El bizcocho
    Batir los huevos y el azúcar hasta que doblen su volumen, añadir la harina tamizada y mezclar con una espátula con movimientos envolventes, para que la mezcla no baje.
  • Con Thermomix: con la mariposa poner los huevos y el azúcar, programar 2 minutos, velocidad 3 ½ , añadir la harina tamizada y mezclar con una espátula con movimientos envolventes, para que la mezcla no baje.
  • Verter la mezcla en un molde engrasado de 22 cm. apto para microondas. Meter en el microondas durante 3 minutos a 800 w. Dejar enfriar y desmoldar.
  • El relleno
    Calentar el jugo de la piña sin que llegue a hervir y disolver 1 sobre y medio de la gelatina.

    Triturar las rodajas de piña escurridas el azúcar y el zumo del limón, hasta obtener un puré muy fino y sin hebras.
  • Añadir el jugo con la gelatina sin dejar de remover y por ultimo incorporar la nata, seguir moviendo hasta que esté todo integrado.
  • Poner el bizcocho como base en un molde desmontable, verter el relleno de piña encima y meter en la nevera hasta que esté cuajado. Mejor de un día para otro.
  • Calentar el agua y disolver el ½ sobre de gelatina que queda. Dejar enfriar.

    Una vez cuajada la tarta decorar con la piña reservada, uvas y unas fresas para darle color, verter la gelatina con cuidado por encima y volver a meter en la nevera hasta que cuaje.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 203Kcal
  • Carbohidratos: 30.1g
  • Grasa total: 9.5g
  • Grasa sat.: 6.1g
  • Proteínas: 3.5g
  • Fibras: 1.1g
  • Azúcar: 24.5g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (142g)
MMenorcana

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

C´est très bonne

abuso