Petitchef

Tarta de piña al reves

Postre
8 porciones
50 min
30 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 8

100 gr. de harina

100 gr. de azúcar

Rodajas de piña y unas guindas

2 cucharaditas de levadura química (ROYAL)

3 cucharadas de jugo de piña

una pizca de sal

PARA EL CARAMELO

50 gr, de azúcar

1 cucharada de jugo de limón

PARA EL ALMÍBAR

3 cucharadas soperas de azúcar

Los troncos de la piña

100 ml de agua

Si usamos piña en conserva usamos 100 ml de jugo en vez a agua

1 copa de ron

Preparación

  • Hacemos el caramelo con el azúcar y el jugo de limón, echamos en el molde y cubrimos el fondo, y colocamos la piña cubriendo todo el fondo con una guinda en medio
  • En un bol ponemos los huevos la pizca de sal y el azúcar, batimos hasta que aya triplicado su volumen
  • Añadimos las cucharadas de jugo de piña, si es fresca estrujando las cascara les sacamos el jugo, y si es de conserva, le ponemos del jugo del bote
  • Tamizamos la harina junto con la levadura y se la añadimos al bol con los huevos y azúcar batidos, con cuidad para que no bajen con movimientos envolventes
  • Vertemos sobre las rodajas y guindas y llevamos al horno precalentado a 170ª y en unos 30 minutos se nos cuece, pinchamos porque hay hornos que necesiten mas tiempo
  • Mientras de cuece preparamos el almíbar, con los troncos de la piña el agua y el azúcar, cocemos 5 minutos y le añadimos la copa de ron y cocemos 1 minuto mas, y si es de conserva la piña hacemos el almíbar con 100 ml del jugo en vez del agua
  • Cuando saquemos del horno la tarta sin sacarla del molde pinchamos y echamos por encima el almíbar y pasados 5 minutos la desmoldamos antes de que se enfrié del todo, los moldes de silicona van muy bien

Fotos

TARTA DE PIÑA AL REVES, foto 1TARTA DE PIÑA AL REVES, foto 2TARTA DE PIÑA AL REVES, foto 3


Comentarios de los miembros (24):

11/11/2016

Excelente, gracias.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
27/06/2013

Deliciosa receta y muy claro el procedimiento.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
24/04/2016

Muy buena

(0) (0) Abuso
28/03/2014

:P riquísimo!!! aquí en mexico se le llama volteado de piña y sale deslisiosisimo

(0) (0) Abuso
24/02/2014

Esta muy rica grasias por comparterla

(0) (0) Abuso
lilva, 07/02/2014

Excelente

(0) (0) Abuso
01/01/2014

Facil y sabrosisima.

(0) (0) Abuso
06/12/2013

Muy buena

(0) (0) Abuso
27/08/2013

Sehr gut-

(0) (0) Abuso
01/06/2013

Muy buena a mi se me había olvidado la receta

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Tarta de piña
Tarta de piña
3 porciones
15 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Tarta de piña fácil
Tarta de piña fácil
6 porciones
2h15m
Fácil
4.3 / 5
Receta Tarta de piña al revés en thermomix
Tarta de piña al revés en thermomix
1 porciones
45 min
Medio
3.5 / 5
Receta Tarta de cerveza guinness
Tarta de cerveza guinness
8 porciones
1 hora
Fácil
4.2 / 5
Receta Tarta de crepes con crema de limón
Tarta de crepes con crema de limón
8 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo elegir una piña?Cómo elegir una piña?Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postreTarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto