Petitchef

Tarta de piña al reves

Postre
8 porciones
50 min
30 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 8

100 gr. de harina

100 gr. de azúcar

Rodajas de piña y unas guindas

2 cucharaditas de levadura química (ROYAL)

3 cucharadas de jugo de piña

una pizca de sal

PARA EL CARAMELO

50 gr, de azúcar

1 cucharada de jugo de limón

PARA EL ALMÍBAR

3 cucharadas soperas de azúcar

Los troncos de la piña

100 ml de agua

Si usamos piña en conserva usamos 100 ml de jugo en vez a agua

1 copa de ron

Preparación

  • Hacemos el caramelo con el azúcar y el jugo de limón, echamos en el molde y cubrimos el fondo, y colocamos la piña cubriendo todo el fondo con una guinda en medio
  • En un bol ponemos los huevos la pizca de sal y el azúcar, batimos hasta que aya triplicado su volumen
  • Añadimos las cucharadas de jugo de piña, si es fresca estrujando las cascara les sacamos el jugo, y si es de conserva, le ponemos del jugo del bote
  • Tamizamos la harina junto con la levadura y se la añadimos al bol con los huevos y azúcar batidos, con cuidad para que no bajen con movimientos envolventes
  • Vertemos sobre las rodajas y guindas y llevamos al horno precalentado a 170ª y en unos 30 minutos se nos cuece, pinchamos porque hay hornos que necesiten mas tiempo
  • Mientras de cuece preparamos el almíbar, con los troncos de la piña el agua y el azúcar, cocemos 5 minutos y le añadimos la copa de ron y cocemos 1 minuto mas, y si es de conserva la piña hacemos el almíbar con 100 ml del jugo en vez del agua
  • Cuando saquemos del horno la tarta sin sacarla del molde pinchamos y echamos por encima el almíbar y pasados 5 minutos la desmoldamos antes de que se enfrié del todo, los moldes de silicona van muy bien

Fotos

TARTA DE PIÑA AL REVES, foto 1
TARTA DE PIÑA AL REVES, foto 2
TARTA DE PIÑA AL REVES, foto 3

Preguntas:

¿Como hacer para imprimir su receta de tarta de piña al revés? me la podría mandar gracia, tiene muy buena pinta

Responder Petitchef:

Hola, para imprimir esta receta entra en ella y al lado de la foto (a la derecha) te debe aparecer varias opciones: añadira a mi libro de recetas, enviar a un amigo... e imprimir. Tendrás que pulsar la opción imprimir y ya :) Aquí te dejamos el enlace para imprimir --> https://www.petitchef.es/recetas/postre/pastel-invertido-de-pina-y-coco-fid-1164980?print=1 Esperamos haberte ayudado pero no dudes en escribirnos si sigues teniendo dudas. EStaremos encantaos de ayudarte hasta que lo consigamos :)




Comentarios de los miembros (24):

11/11/2016

Excelente, gracias.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
27/06/2013

Deliciosa receta y muy claro el procedimiento.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
24/04/2016

Muy buena

(0) (0) Abuso
28/03/2014

:P riquísimo!!! aquí en mexico se le llama volteado de piña y sale deslisiosisimo

(0) (0) Abuso
24/02/2014

Esta muy rica grasias por comparterla

(0) (0) Abuso
lilva, 07/02/2014

Excelente

(0) (0) Abuso
01/01/2014

Facil y sabrosisima.

(0) (0) Abuso
06/12/2013

Muy buena

(0) (0) Abuso
27/08/2013

Sehr gut-

(0) (0) Abuso
01/06/2013

Muy buena a mi se me había olvidado la receta

(0) (0) Abuso

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