Petitchef

Tarta de piña y sobaos

Postre
4 porciones
20 min
5 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Primero hacemos el caramelo, s echando en una sartén unas cucharadas de azúcar, a razón de 6 por 100 gr de azúcar, y vamos removiendo sin parar hasta que se haga el caramelo, el cual echamos inmediatamente en el molde donde vayamos a hacer la tarta.
    Encima del caramelo vamos colocando las rodajas de piña, que también puede ser en almíbar, en mi caso la compré al natural, por eso de que ya están bastante dulces los sobaos.
    Vamos colocando los sobaos encima de la piña con cuidado de que no nos queden huecos, que queden los sobaos apretaditos y bien colocados.
    En un cazo echamos el jugo de la piña y un brick pequeño de nata, calculando que un sobre de gelatina necesita aproximadamente un litro de líquido; yo le añadí también leche. Ponemos a hervir y cuando esté hirviendo retiramos del fuego y añadimos la gelatina, mezclando hasta que se disuelva completamente.
    Echamos la mezcla encima de los sobaos, y solamente nos queda dejar que la tarta se enfríe para meterla en el frigo donde deberá estar bastante tiempo para que cuaje la gelatina, con lo que os recomiendo hacerla el día anterior.
    Si queréis decorarla un poquito más, os quedará preciosa con una cerecita dentro de cada rodaja de piña.

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Preguntas:




Comentarios de los miembros (14):

Regi, 30/09/2022

Perfecta

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que te gustan las recetas que se publican en la web :) Un saludo de parte del equipo.

Yolanda, 15/08/2019

Muy buena y fácil

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
12/05/2014

Facil facil

(0) (0) Abuso
15/02/2014

Bueno

(0) (0) Abuso
21/12/2013

Tiene buena pinta, falta ponerla en practica, pero se ve facil.

(0) (0) Abuso
01/11/2013

Muy rica, natural y facli

(0) (0) Abuso
23/08/2013

Delicius.

(0) (0) Abuso
23/06/2013

Estupenda, ...

(0) (0) Abuso
21/06/2013

Buena.aaaa esta para chuparse los dedos

(0) (0) Abuso
13/10/2012

Estoy preparando la receta ojala me quede bien gracias por compartirla

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