Tarta de piña y sobaos

Tarta de piña y sobaos
Postre
Fácil
25 min

Ingredientes

4

Preparación

Preparación20 min
Cocción5 min
  • Primero hacemos el caramelo, s echando en una sartén unas cucharadas de azúcar, a razón de 6 por 100 gr de azúcar, y vamos removiendo sin parar hasta que se haga el caramelo, el cual echamos inmediatamente en el molde donde vayamos a hacer la tarta.
    Encima del caramelo vamos colocando las rodajas de piña, que también puede ser en almíbar, en mi caso la compré al natural, por eso de que ya están bastante dulces los sobaos.
    Vamos colocando los sobaos encima de la piña con cuidado de que no nos queden huecos, que queden los sobaos apretaditos y bien colocados.
    En un cazo echamos el jugo de la piña y un brick pequeño de nata, calculando que un sobre de gelatina necesita aproximadamente un litro de líquido; yo le añadí también leche. Ponemos a hervir y cuando esté hirviendo retiramos del fuego y añadimos la gelatina, mezclando hasta que se disuelva completamente.
    Echamos la mezcla encima de los sobaos, y solamente nos queda dejar que la tarta se enfríe para meterla en el frigo donde deberá estar bastante tiempo para que cuaje la gelatina, con lo que os recomiendo hacerla el día anterior.
    Si queréis decorarla un poquito más, os quedará preciosa con una cerecita dentro de cada rodaja de piña.

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Comentarios

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4.29/5, 104 votos 14 comentarios
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Regi

Perfecta

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que te gustan las recetas que se publican en la web :) Un saludo de parte del equipo.

Yolanda

Muy buena y fácil

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Facil facil

abuso

anonymous

Bueno

abuso

anonymous

Tiene buena pinta, falta ponerla en practica, pero se ve facil.

abuso

anonymous

Muy rica, natural y facli

abuso

anonymous

Delicius.

abuso

anonymous

Estupenda, ...

abuso

anonymous

Buena.aaaa esta para chuparse los dedos

abuso

anonymous

Estoy preparando la receta ojala me quede bien gracias por compartirla

abuso
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