Petitchef

Cucharillas de mejillones, dos versiones

Aperitivo
6 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6
Mejillones frescos

vino blanco, una copita

eneldo , Carmen usó perejil

ajo picadito

jamón serrano picadito

un poquito del caldo de cocer los mejillones

una cucharadita de Maicena

Preparación

  • Ponemos a cocer los mejillones, los cuezo sin nada más que un poquito de agua.
  • Separamos los mejillones de sus conchas una vez cocidos y reservamos un vasito del caldo de los mejillones.
  • Ponemos a rehogar el ajo picadito con un poco de aceite, disolvemos en el caldo frío de los mejillones la cucharadita de maicena.
  • Rehogamos el jamón y añadimos el vino y el caldo con la harina. Dejamos cocer y espesar ligeramente. Servimos poniendo un poquito de esta "crema" y encima el mejillón con unos pedacitos de jamón.

Fotos

CUCHARILLAS DE MEJILLONES, DOS VERSIONES, foto 1CUCHARILLAS DE MEJILLONES, DOS VERSIONES, foto 2CUCHARILLAS DE MEJILLONES, DOS VERSIONES, foto 3




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