Petitchef

Mejillones rellenos (tigres)

Entrante
4 porciones
2 horas
20 min
Medio
Los mejillones tigre se llaman así porque son picante; a mi particularmente me gusta que piquen porque si no, no son tigres, no tengo ni idea de donde provienen, solo se que ya mi madre los hacia.

Ingredientes

Número de partes: 4
un kilo de mejillones

75g de harina (buena)a mi me gusta Gallo

1/2 l.de leche


4 dientes de ajo

4 guindillas bien picantes(aunque eso al gusto)

una tacita de café de aceite de oliva

sal

dos huevos

pan rallado

1l aceite de oliva

Preparación

  • Se lavan muy bien los mejillones (con un estropajo de nanas, comprado para el caso), se abren al vapor.
  • En un cazo se echa el aceite, cuando esta caliente se le echa la cebolla bien picada el ajo el perejil y la guindilla y la sal al gusto, se sofríe todo y se pasa por la turmis (batidora o pasapure).
    Se vuelca en el cazo nuevamente y se le añade la harina, se revuelve bien para que no queden grumos, se le va agregando poco a poco la leche
  • Entre tanto ya nos habrán enfriado los mejillones, lo vamos sacando de la cascara y los troceamos con unas tijeras, se le añade a la bechamel, se deja enfriar poniendo un film transparente.
  • Cuando ya este frío se van rellenado las cáscaras de lo mejillones con la bechamel.
  • Una vez rellenos, se baten los huevos y se van pasando los mejillones primero por el huevo y después por el pan rallado después se fríen en abundante aceite caliente
  • Consejos y trucos para cocinar Mejillones rellenos (Tigres) :

    Los mejillones tienen que estar vivos (muy importante), el aceite de oliva, es el 50% de la receta



Comentarios de los miembros:

palmeres, 29/01/2016

Esta receta surgió en Elche, un cocinero de un Hotel de aquí con fama,creo que en Europa. El señor cambió de empresa y se la llevó consigo,pero no la registró. Tiene almenos cincuenta años. Yo la comí de sus manos.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
11/02/2013

Los he hecho y felicidades porque estan de vicio.

(1) (0) Abuso
21/11/2012

Muy bien explicado, fácil y rico

(1) (0) Abuso
23/10/2012

Deliciosos

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Mejillones rellenos
Mejillones rellenos
3 porciones
28 min
Fácil
Receta Mejillones rellenos
Mejillones rellenos
8 porciones
1 hora
Medio
4.8 / 5
Receta Mejillones rellenos fritos
Mejillones rellenos fritos
1 porciones
1h5m
Medio
3.3 / 5
Receta Champiñones rellenos
Champiñones rellenos
12 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1h10m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto