Petitchef

Rosca de pan en horno turbo convección

Otro
6 porciones
10 min
25 min
Fácil
Con una masa igual, gozar del máximo con una gran cantidad de leche natural!

Ingredientes

Número de partes: 6
1 taza (=250 ml) de agua

4 cucharaditas de postre de aceite de oliva

1 cucharadita de sal

3 tazas de harina

1/4 de taza de harina de centeno

2 y 1/4 cucharaditas de levadura seca de panadería

Preparación

  • Introducimos los ingredientes por el orden indicado en la palangana de la panadería y relacionamos el programa de masas. Cuando acabará el programa, la masa habrá subido mucho.
  • Lo sacamos y le malaxamos brevemente para sacarle el aire. Lo dividimos dos partes iguales, que serán nuestras dos espirales. Damos manera a ambas espirales la misma manera: hacemos primero un agujero a la bola de masa.
  • Y lo agrandamos con los dedos y luego con ambas manos: hasta que él se quede así, con recortes que hicimos con tijeras.
  • Ya tenemos ambas espirales preparadas para nacer: una le dejaremos subida a la manera tradicional, en un lugar protegido y una mujer alabeada con un trapo. El(la) otro(a) lo introduciremos en el horno de convection a temperatura muy débil, en la baja verja protegida con un papel de aluminio engrasado con aceite, o en todo molde que tenemos. Allí en el interior poco a poco nacerá.
  • Cuando habrá aumentado su tamaño aumentamos en golpe la temperatura a unos 225 grados.
  • Y la dejamos hacerse durante unos 20-25 minutos. Durante los últimos 5 más o menos le daremos la vuelta para que se haga mejor por la parte de abajo.
  • Una vez hecha la dejaremos enfriar sobre una rejilla.La parte de abajo.

Fotos

ROSCA DE PAN EN HORNO TURBO CONVECCIÓN, foto 1ROSCA DE PAN EN HORNO TURBO CONVECCIÓN, foto 2


Comentarios de los miembros:

zagala29, 17/08/2010

No tengopanificadora Puedo hacerla a mano y dejar levar?

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Rosca de jamon york y queso
Rosca de jamon york y queso
8 porciones
50 min
Medio
1 / 5
Receta Rosca de pan rellena
Rosca de pan rellena
2 porciones
45 min
Medio
Receta Pan de hogaza con queso y pesto
Pan de hogaza con queso y pesto
6 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Croquetas de brócoli y parmesano al horno
Croquetas de brócoli y parmesano al horno
5 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Alcachofas al horno con parmesano
Alcachofas al horno con parmesano
2 porciones
1h15m
Medio
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 postres sin horno!12 postres sin horno!Recetas que puedes hacer con pan de moldeRecetas que puedes hacer con pan de moldeCómo preparar el Pan Tumaca original (Pa amb tomàquet)Cómo preparar el Pan Tumaca original (Pa amb tomàquet)

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto